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Casse-croûte
turc
Hiver
Automne
Bon marché
traditionnelle
au four
Pizzas

Recette Pizza turque (Lahmacum)

43
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 Pâte à Pizza Epaisse et Ronde
300 g de bœuf Haché à 15% MG
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
1 oignon
2 poivrons rouges
1 citron
1 cuillerée à café de cumin moulu
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Nutrients
Glucides 49 g
Energie 538 kcal
Matières Grasses 25 g
Fibres 5.6 g
Protéines 24.4 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 1202.9 mg
Sucres 9.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Coupez les poivrons en petits dés. Faites-les revenir dans deux cuillerées à soupe d’huile pendant 3 minutes, ajoutez 200 ml d’eau le concentré de tomates, le cumin, le bouillon et laissez mijoter jusqu’à compléte évaporation. Réservez.

0 min
Étape 2 de 4

Faites revenir le boeuf pendant 2 à 3 minutes, ajoutez le mélange au poivron et laissez mijoter le tout 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez sur la pâte à pizza et faites cuire dans le bas de votre four pendant 15 à 18 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

A la sortie du four, arrosez d'un filet de jus de citron.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Coupez les poivrons en petits dés. Faites-les revenir dans deux cuillerées à soupe d’huile pendant 3 minutes, ajoutez 200 ml d’eau le concentré de tomates, le cumin, le bouillon et laissez mijoter jusqu’à compléte évaporation. Réservez.

Étape 2

Faites revenir le boeuf pendant 2 à 3 minutes, ajoutez le mélange au poivron et laissez mijoter le tout 5 minutes.

Étape 3

Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez sur la pâte à pizza et faites cuire dans le bas de votre four pendant 15 à 18 minutes.

Étape 4

A la sortie du four, arrosez d'un filet de jus de citron.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de quelques amandes grillées et d'herbes fraiches ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.