Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Plus que parfait au café

735 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
200
gramme
2
cuillère à soupe
100
gramme
40
gramme
2
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
184,80
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,48
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
0,86
Grammes
Les sucres
16,87
Grammes
Fibre
0,38
Grammes
Sodium
75,47
Milligrammes
Les graisses
27,40
Grammes
Graisses saturées
6,39
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et 80 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
3
Ajoutez la crème fraîche et le café dilué dans l'eau.
Etape
4
Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes ajoutez 20 g de sucre et battez encore 1 minute.
Etape
5
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
6
Brisez la meringue en morceaux.
Etape
7
Versez la moitié de la préparation dans votre moule à cake ; parsemez la moitié des éclats de meringue et renouvelez l'opération.
Etape
8
Placez le tout au congélateur pour une nuit.
Etape
9
Pour démouler facilement le "plus que parfait", trempez le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude.