Titre

Plus que parfait au café

SRH Times
735 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
200 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
100 g de sucre en poudre
1 meringue achetée chez le pâtissier
2 cuillerées à soupe d'eau
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 18.3 g
Energie 187.9 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 0.3 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 76.1 mg
Sucres 16.8 g
SRH Times
735 min

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et 80 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème fraîche et le café dilué dans l'eau.

Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes ajoutez 20 g de sucre et battez encore 1 minute.

Incorporez-les délicatement à la préparation.

Brisez la meringue en morceaux.

Versez la moitié de la préparation dans votre moule à cake ; parsemez la moitié des éclats de meringue et renouvelez l'opération.

Placez le tout au congélateur pour une nuit.

Pour démouler facilement le "plus que parfait", trempez le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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