Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Plus que parfait au café

735 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4 œufs
200 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 cuillerées à soupe bombées de NESCAFÉ Selection
100 g de sucre en poudre
1 meringue achetée chez le pâtissier
2 cuillerées à soupe d'eau
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
184,80
Kilocalories
Les glucides
17,72
Grammes
Protéine
4,54
Grammes
Les graisses
10,48
Grammes
Fibre
0,38
Grammes
Les sucres
16,87
Grammes
Graisses saturées
6,39
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et 80 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
3
Ajoutez la crème fraîche et le café dilué dans l'eau.
Etape
4
Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes ajoutez 20 g de sucre et battez encore 1 minute.
Etape
5
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
6
Brisez la meringue en morceaux.
Etape
7
Versez la moitié de la préparation dans votre moule à cake ; parsemez la moitié des éclats de meringue et renouvelez l'opération.
Etape
8
Placez le tout au congélateur pour une nuit.
Etape
9
Pour démouler facilement le "plus que parfait", trempez le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude.