Printemps
Été

Poêlée de boulettes de légumes au basilic, tomates cerise et pignons

35 min
Facile

Ingrédients

3
personnes
2
pièce
300
gramme
0
pièce
5
gramme
20
gramme
5
gramme
10
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
267,23
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,78
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,38
Grammes
Les sucres
9,98
Grammes
Fibre
9,23
Grammes
Sodium
26,28
Milligrammes
Les graisses
17,57
Grammes
Graisses saturées
2,22
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez les courgettes en petits dés et les tomates en quart. Hachez finement la gousse d'ail et l'oignon. Ciselez le basilic. Mélangez les tomates, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le piment d'Espelette.
Etape
2
Faites revenir l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive restante pendant 2 minutes, ajoutez les dés de courgettes et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes (les courgettes doivent être fondantes).
Etape
3
Ajoutez les boulettes, poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux. En fin de cuisson ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 2 minutes. Parsemez de pignons de pin.
Etape
4
Servez votre poêlée de boulettes de légumes au basilic, tomates cerises et pignons sans attendre.