Printemps
Été

Poêlée de boulettes de légumes au basilic, tomates cerise et pignons

35 min
Facile

Ingrédients

3
personnes
2 petites courgettes
300 g de tomates cerises
1/2 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de huiles d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
1 bouquet de basilic
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
267,23
Kilocalories
Protéine
12,78
Grammes
Les glucides
14,38
Grammes
Les sucres
9,98
Grammes
Fibre
9,23
Grammes
Les graisses
17,57
Grammes
Graisses saturées
2,22
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez les courgettes en petits dés et les tomates en quart. Hachez finement la gousse d'ail et l'oignon. Ciselez le basilic. Mélangez les tomates, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le piment d'Espelette.
Etape
2
Faites revenir l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive restante pendant 2 minutes, ajoutez les dés de courgettes et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes (les courgettes doivent être fondantes).
Etape
3
Ajoutez les boulettes, poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux. En fin de cuisson ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 2 minutes. Parsemez de pignons de pin.
Etape
4
Servez votre poêlée de boulettes de légumes au basilic, tomates cerises et pignons sans attendre.