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Très bon équilibre
Votre repas est très équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Matières Grasses
9g / 34%
Protéines
8.6g / 14%
Glucides
30g / 51%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
L'automne
Hiver

Recette Poelée de légumes d'automne aux lardons

20 min
Facile

Ingrédients

3
personnes
250 g de patates douces
150 g de panais
100 g d'oignons cébètes
100g de Lardons Natures
1 cuillerée à café d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,04
Grammes
Graisses saturées
2,88
Grammes
Fibres
6,10
Grammes
Protéines
8,64
Grammes
Glucides
29,97
Grammes
Sucres
9,68
Grammes
Energie
229,90
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Coupez la patate douce et le panais en gros dés. Coupez les oignons en petits tronçons.
Etape
2
Dans une poêle contenant l’huile chaude, faites revenir l'oignon et les lardons avec l'huile 2 minutes. Ajoutez les légumes et faites cuire 6 à 7 minutes.
9 min
Etape
3
Ajoutez le bouillon et laissez cuire 7 à 8 minutes à couvert jusqu’à absorption.
7 min