Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Poêlée de pommes de terre, lardons, carottes, endives et sa crème aux fines herbes

65 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
700 g de pommes de terre Roseval
2 carottes
1 oignon
2 endives
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
5 branches de persil plat
1 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de miel
1 gousse d'ail
0.2 gramme Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
0.1 gramme Poivre noir, poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
389,65
Kilocalories
Protéine
13,12
Grammes
Les glucides
51,93
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
8,06
Grammes
Les graisses
15,49
Grammes
Graisses saturées
5,34
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites cuire les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en rondelles épaisses dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Etape
2
Emincez les endives. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l’oignon et la gousse d'ail. Ajoutez une cuillerée à soupe de miel et les endives. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Réservez dans un plat.
Etape
3
Faites revenir les pommes de terre et les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes, ajoutez le mélange lardons-endives-oignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape
4
Hachez le persil et ciselez la ciboulette, ajoutez les herbes, le vinaigre au fromage blanc, mélangez bien. Servez la poêlée avec la crème au fromage blanc et fines herbes.