Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Poêlée de pommes de terre, lardons, carottes, endives et sa crème aux fines herbes

65 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
700
gramme
300
gramme
1
pièce
2
pièce
20
gramme
200
gramme
10
gramme
10
gramme
10
gramme
10
gramme
5
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
389,65
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,12
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
51,93
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
8,06
Grammes
Sodium
107,68
Milligrammes
Les graisses
15,49
Grammes
Graisses saturées
5,34
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites cuire les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en rondelles épaisses dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Etape
2
Emincez les endives. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l’oignon et la gousse d'ail. Ajoutez une cuillerée à soupe de miel et les endives. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Réservez dans un plat.
Etape
3
Faites revenir les pommes de terre et les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes, ajoutez le mélange lardons-endives-oignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape
4
Hachez le persil et ciselez la ciboulette, ajoutez les herbes, le vinaigre au fromage blanc, mélangez bien. Servez la poêlée avec la crème au fromage blanc et fines herbes.