Titre

Poêlée de légumes verts et de saumon

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pavés de saumon
300 g de haricots verts frais ou surgelés
1 grosse courgette ou 2 petites
2 carottes
1 gros bouquet de brocoli
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de persil haché
Nutriments
Glucides 21.9 g
Energie 338.5 kcal
Matières Grasses 18.2 g
Fibres 8.8 g
Protéines 25.1 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 969.9 mg
Sucres 7.7 g
SRH Times
35 min

Faites cuire les haricots verts et les fleurettes de brocoli dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes (ils doivent rester croquants). Egouttez soigneusement.

Lavez les courgettes et taillez-les en bâtonnets. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

Coupez le saumon en cubes. 
Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile d’olive, faites-les dorer 2 minutes de chaque côté. Réservez.

Dans la même poêle contenant l’autre cuillerée d’huile d’olive, faites sauter les courgettes et carottes pendant 4 minutes puis ajoutez les brocoli et haricots verts et prolongez la cuisson de 4 minutes.

Ajoutez l’Arome, faites caraméliser quelques instants à feu vif, poivrez, ajoutez le persil haché puis déposez les cubes de saumon, baissez le feu et prolongez la cuisson de 3 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter à cette recette quelques rondelles de pomme de terre.

Savez-vous que le saumon est un poisson gras, certes, mais qui apporte du "bon gras", à savoir des oméga 3, qui participe à la bonne santé de votre système cardio vasculaire ! Ce n'est pas pour rien qu'il faut consommer du poisson 3 fois par semaine !