65 sur 100
Equilibrez votre repas
MyMenu IQ™
65 sur 100
Bon équilibre
Votre repas est équilibré

Equilibrez votre repas

Accompagnement
Ajouter au plat
Entrée
Ajouter au plat
Supplément
Ajouter au plat
Précédent
Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Les glucides
22.2g / 22%
Protéine
33.2g / 35%
Les graisses
18.7g / 43%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Avec de la viande
L'automne

Recette Poêlée de poulet façon poule au pot

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 escalopes de poulet
1/2 oignon
180 g de chair à saucisse
2 panais
1 céleri branche
2 carottes
1/2 jus de citron jaune
3 cuillerées à soupe de crème liquide
2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
391,20
Kilocalories
Les glucides
22,21
Grammes
Protéine
33,23
Grammes
Les graisses
18,73
Grammes
Fibre
6,07
Grammes
Les sucres
7,81
Grammes
Graisses saturées
7,17
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Coupez le poulet en lanières et l'oignon en quartiers.
Etape
2
Pelez les légumes, coupez le panais et la carotte en quatre dans le sens de longueur puis coupez-les en morceaux, le céleri en tronçons, faites-les cuire dans une casserole avec de l'eau bouillante environ 12 minutes.
Etape
3
Réalisez des billes avec la chair à saucisse. Dans une poêle avec l'huile, faites revenir le poulet, l'oignon et les billes de chair à saucisse 8 minutes, ajoutez les légumes, 100 ml d'eau et la capsule de bouillon. Prolongez la cuisson 5 minutes.
Etape
4
Ajoutez le jus de citron et la crème fraîche, mélangez et saupoudrez de ciboulette avant de servir votre poêlée de poulet façon poule au pot.