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Hiver
Automne
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classique revisité
bouillir
plat avec accompagnement
au four

Recette Poireaux enroulés dans du jambon

60
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
8 blancs de poireaux
8 tranches de Jambon
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
500 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de farine
40 g de beurre
80 g d'emmental râpé
4 branches de persil plat
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 43.8 g
Energie 452.4 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 4 g
Protéines 33.7 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 1308.2 mg
Sucres 15 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire les blancs de poireaux 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante additionnée du bouillon de volaille. Egouttez-les. Ciselez le persil.

0 min
Étape 2 de 3

Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur le feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le persil. Assaisonnez à votre convenance.

0 min
Étape 3 de 3

Roulez chaque poireaux dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez d’emmental râpé. Faites cuire 20 minutes dans votre four. Passez 2 à 3 minutes sous le grill pour gratiner le fromage.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire les blancs de poireaux 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante additionnée du bouillon de volaille. Egouttez-les. Ciselez le persil.

Étape 2

Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur le feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le persil. Assaisonnez à votre convenance.

Étape 3

Roulez chaque poireaux dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez d’emmental râpé. Faites cuire 20 minutes dans votre four. Passez 2 à 3 minutes sous le grill pour gratiner le fromage.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un peu de thym.

Terminez le repas par un yaourt et un laitage.