L'automne
Hiver

Poireaux enroulés dans du jambon

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8
pièce
1
cube
500
gramme
40
gramme
40
gramme
80
gramme
10
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
435,33
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
30,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
40,89
Grammes
Les sucres
14,19
Grammes
Fibre
4,04
Grammes
Sodium
148,60
Milligrammes
Les graisses
17,49
Grammes
Graisses saturées
9,87
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire les blancs de poireaux 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante additionnée du bouillon de volaille. Egouttez-les. Ciselez le persil.
Etape
2
Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur le feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le persil. Assaisonnez à votre convenance.
Etape
3
Roulez chaque poireaux dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez d’emmental râpé. Faites cuire 20 minutes dans votre four. Passez 2 à 3 minutes sous le grill pour gratiner le fromage.