L'automne
Hiver

Recette Poireaux enroulés dans du jambon

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 blancs de poireaux
8 tranches de Jambon
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
500 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de farine
40 g de beurre
80 g d'emmental râpé
4 branches de persil plat
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,62
Grammes
Graisses saturées
9,92
Grammes
Fibres
3,62
Grammes
Protéines
33,44
Grammes
Glucides
40,91
Grammes
Sucres
14,21
Grammes
Energie
440,58
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire les blancs de poireaux 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante additionnée du bouillon de volaille. Egouttez-les. Ciselez le persil.
Etape
2
Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur le feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le persil. Assaisonnez à votre convenance.
Etape
3
Roulez chaque poireaux dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez d’emmental râpé. Faites cuire 20 minutes dans votre four. Passez 2 à 3 minutes sous le grill pour gratiner le fromage.