Titre

Poireaux enroulés dans du jambon

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 blancs de poireaux
8 tranches de Jambon
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
500 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de farine
40 g de beurre
80 g d'emmental râpé
4 branches de persil plat
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 43.8 g
Energie 452.4 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 4 g
Protéines 33.7 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 1308.2 mg
Sucres 15 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire les blancs de poireaux 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante additionnée du bouillon de volaille. Egouttez-les. Ciselez le persil.

Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur le feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le persil. Assaisonnez à votre convenance.

Roulez chaque poireaux dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez d’emmental râpé. Faites cuire 20 minutes dans votre four. Passez 2 à 3 minutes sous le grill pour gratiner le fromage.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un peu de thym.

Terminez le repas par un yaourt et un laitage.