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Glucides | 43.8 g |
Energie | 452.4 kcal |
Matières Grasses | 17.6 g |
Fibres | 4 g |
Protéines | 33.7 g |
Graisses saturées | 9.9 g |
Sodium | 1308.2 mg |
Sucres | 15 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire les blancs de poireaux 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante additionnée du bouillon de volaille. Egouttez-les. Ciselez le persil.
Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur le feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le persil. Assaisonnez à votre convenance.
Roulez chaque poireaux dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez d’emmental râpé. Faites cuire 20 minutes dans votre four. Passez 2 à 3 minutes sous le grill pour gratiner le fromage.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire les blancs de poireaux 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante additionnée du bouillon de volaille. Egouttez-les. Ciselez le persil.
Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur le feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le persil. Assaisonnez à votre convenance.
Roulez chaque poireaux dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez d’emmental râpé. Faites cuire 20 minutes dans votre four. Passez 2 à 3 minutes sous le grill pour gratiner le fromage.
Ajoutez un peu de thym.
Terminez le repas par un yaourt et un laitage.