L'automne
Hiver

Poireaux au jambon et curry

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 blancs de poireaux
500 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de mozzarella
1/2 bouquet de ciboulette
40 g de farine
40 g de beurre
1/2 cuillerée à café de curry doux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
348,06
Kilocalories
Protéine
22,51
Grammes
Les glucides
28,10
Grammes
Les sucres
10,65
Grammes
Fibre
2,52
Grammes
Les graisses
16,74
Grammes
Graisses saturées
9,72
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites cuire les blancs de poireaux 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Etape
2
Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur le feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le curry et la ciboulette ciselée. Assaisonnez à votre convenance.
Etape
3
Roulez chaque poireaux dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez de mozzarella râpée. Faites cuire 20 minutes dans votre four.