L'automne
Hiver

Poireaux au jambon et curry

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
500
gramme
125
gramme
45
gramme
40
gramme
40
gramme
0
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
348,06
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
22,51
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,10
Grammes
Les sucres
10,65
Grammes
Fibre
2,52
Grammes
Sodium
268,51
Milligrammes
Les graisses
16,74
Grammes
Graisses saturées
9,72
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites cuire les blancs de poireaux 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Etape
2
Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur le feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le curry et la ciboulette ciselée. Assaisonnez à votre convenance.
Etape
3
Roulez chaque poireaux dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez de mozzarella râpée. Faites cuire 20 minutes dans votre four.