L'automne
Hiver

Recette Poireaux au jambon et curry

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 blancs de poireaux
4 tranches de Jambon
500 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de mozzarella
1/2 bouquet de ciboulette
40 g de farine
40 g de beurre
1/2 cuillerée à café de curry doux
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,81
Grammes
Graisses saturées
9,74
Grammes
Fibres
2,30
Grammes
Protéines
23,91
Grammes
Glucides
28,11
Grammes
Sucres
10,67
Grammes
Energie
350,69
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites cuire les blancs de poireaux 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Etape
2
Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur le feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le curry et la ciboulette ciselée. Assaisonnez à votre convenance.
Etape
3
Roulez chaque poireaux dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez de mozzarella râpée. Faites cuire 20 minutes dans votre four.