Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Poires Belle Hélène caramélisées

85 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
200
gramme
20
gramme
20
gramme
80
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
274,48
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,02
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,98
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,29
Grammes
Sodium
16,06
Milligrammes
Les graisses
15,57
Grammes
Graisses saturées
7,61
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est bien fondu versez les céréales pour les enrober de chocolat sans les briser. A l'aide de petites cuillères, déposez 16 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au minimum une heure au réfrigérateur.
Etape
2
Pelez et épépinez les poires. Mixez la poire la plus mûre et coupez les autres en lamelles assez épaisses. Citronnez-les si vous ne les poêlez pas immédiatement. Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie puis ajoutez la poire mixée. Mélangez bien et maintenez au chaud.
Etape
3
Dans une poêle contenant le beurre frémissant, faites revenir les lamelles de poires.
Etape
4
Lorsqu'elles commencent à colorer, saupoudrez-les de sucre. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles caramélisent en prenant soin de les retourner de temps en temps, puis versez le rhum et flambez aussitôt.
Etape
5
Dans chaque assiette déposez une boule de glace à la vanille, les lamelles de poires flambées, 2 pétales croustillants et la sauce au chocolat. Servez aussitôt.