* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est bien fondu versez les céréales pour les enrober de chocolat sans les briser. A l'aide de petites cuillères, déposez 16 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au minimum une heure au réfrigérateur.
Etape
2
Pelez et épépinez les poires. Mixez la poire la plus mûre et coupez les autres en lamelles assez épaisses. Citronnez-les si vous ne les poêlez pas immédiatement. Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie puis ajoutez la poire mixée. Mélangez bien et maintenez au chaud.
Etape
3
Dans une poêle contenant le beurre frémissant, faites revenir les lamelles de poires.
Etape
4
Lorsqu'elles commencent à colorer, saupoudrez-les de sucre. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles caramélisent en prenant soin de les retourner de temps en temps, puis versez le rhum et flambez aussitôt.
Etape
5
Dans chaque assiette déposez une boule de glace à la vanille, les lamelles de poires flambées, 2 pétales croustillants et la sauce au chocolat. Servez aussitôt.