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Dessert
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poêler
traditionnelle
bain marie
Fruit

Recette Poires Belle Hélène caramélisées

85
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 Tablette de Chocolat NESTLE DESSERT Noir
4 poires de préférence “ Passe-Crassane ” dont 3 bien fermes
8 boules de glace à la Vanille
20 g de sucre
20 g de beurre
1 jus de citron
2 cuillerées à soupe de rhum
Nutriments
Glucides 36.1 g
Energie 290.8 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 4.4 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 25.3 mg
Sucres 27.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est bien fondu versez les céréales pour les enrober de chocolat sans les briser. A l'aide de petites cuillères, déposez 16 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au minimum une heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 5

Pelez et épépinez les poires. Mixez la poire la plus mûre et coupez les autres en lamelles assez épaisses. Citronnez-les si vous ne les poêlez pas immédiatement. Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie puis ajoutez la poire mixée. Mélangez bien et maintenez au chaud.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une poêle contenant le beurre frémissant, faites revenir les lamelles de poires.

0 min
Étape 4 de 5

Lorsqu'elles commencent à colorer, saupoudrez-les de sucre. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles caramélisent en prenant soin de les retourner de temps en temps, puis versez le rhum et flambez aussitôt.

0 min
Étape 5 de 5

Dans chaque assiette déposez une boule de glace à la vanille, les lamelles de poires flambées, 2 pétales croustillants et la sauce au chocolat. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est bien fondu versez les céréales pour les enrober de chocolat sans les briser. A l'aide de petites cuillères, déposez 16 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au minimum une heure au réfrigérateur.

Étape 2

Pelez et épépinez les poires. Mixez la poire la plus mûre et coupez les autres en lamelles assez épaisses. Citronnez-les si vous ne les poêlez pas immédiatement. Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie puis ajoutez la poire mixée. Mélangez bien et maintenez au chaud.

Étape 3

Dans une poêle contenant le beurre frémissant, faites revenir les lamelles de poires.

Étape 4

Lorsqu'elles commencent à colorer, saupoudrez-les de sucre. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles caramélisent en prenant soin de les retourner de temps en temps, puis versez le rhum et flambez aussitôt.

Étape 5

Dans chaque assiette déposez une boule de glace à la vanille, les lamelles de poires flambées, 2 pétales croustillants et la sauce au chocolat. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour gagner du temps et profiter encore plus de vos invités, n'hésitez pas à préparer vos boules de glace à l'avance et à les replacer très rapidement au congélateur.

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