Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Poires au chocolat à l'orange amère

28 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
Personnes
4 poires bien mûres
12 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
8 cuillerées à soupe de confiture d'orange amères
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
234,80
Kilocalories
Protéine
1,51
Grammes
Les glucides
45,60
Grammes
Les sucres
33,75
Grammes
Fibre
5,19
Grammes
Les graisses
5,87
Grammes
Graisses saturées
3,47
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

13 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

Lavez les poires. Coupez-les aux 2/3 supérieurs pour obtenir des chapeaux.

Creusez-les de façon à enlever les pépins. Disposez 3 carrés de chocolat à la place des pépins. Recouvrez avec les chapeaux.
10 min
Etape
2
Déposez les poires dans le plat à gratin et faites cuire au four environ 15 minutes.
15 min
Etape
3
Juste avant de servir, faites fondre dans une casserole la confiture d'oranges.

Versez-la sur vos poires tièdes.
3 min
Découvrir plus