Dessert
L'automne
Hiver

Recette Poires à l'orange sauce pain d'épices

12 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 grosses poires mûres
1 orange
4 tranches de pain d'épices
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
202,30
Kilocalories
Protéine
4,52
Grammes
Les glucides
41,13
Grammes
Les sucres
29,98
Grammes
Fibre
3,58
Grammes
Les graisses
2,90
Grammes
Graisses saturées
1,63
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez et pelez les poires. Coupez en 2 dans la longueur. Retirez le cœur dur. Coupez-les en lamelles en conservant leur forme.
Etape
2
Râpez le zeste de l'orange. Pelez et coupez l'orange en dés.
Etape
3
Emiettez finement les tranches de pain d'épices et répartissez-les sur les 4 feuilles de papier sulfurisé.
Etape
4
Nappez chaque part d'une cuillerée de lait concentré sucré.
Etape
5
Disposez dessus les demi poires.
Etape
6
Saupoudrez de zeste d'orange et répartissez dessus les dés d'orange.
Etape
7
Nappez à nouveau d'une cuillerée de lait concentré sucré et fermez les papillotes.
Etape
8
Faites-les cuire par 2 sur une assiette à 650/700 watts 2 minutes.