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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Fruit

Recette Poires meringuées aux pépites de chocolat

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 poires Williams
80 g de poudre d'amandes
60 g de sucre en poudre
4 blancs d'oeuf
4 cuillerées à soupe d'amandes éffilées
Nutrients
Glucides 53.5 g
Energie 476.2 kcal
Matières Grasses 25.7 g
Fibres 9.8 g
Protéines 12.4 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 51.9 mg
Sucres 39.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).

0 min
Étape 2 de 7

Pelez et coupez les poires en dés.

0 min
Étape 3 de 7

Avec un grand couteau, hachez grossièrement le chocolat pour obtenir des pépites.

0 min
Étape 4 de 7

Montez les blancs en neige.

0 min
Étape 5 de 7

En continuant de battre, ajoutez le sucre puis les amandes en poudre.

0 min
Étape 6 de 7

Répartissez les dés de poires dans vos plats, saupoudrez de pépites de chocolat, recouvrez de blancs en neige et saupoudrez d'amandes effilées.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire au four environ 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).

Étape 2

Pelez et coupez les poires en dés.

Étape 3

Avec un grand couteau, hachez grossièrement le chocolat pour obtenir des pépites.

Étape 4

Montez les blancs en neige.

Étape 5

En continuant de battre, ajoutez le sucre puis les amandes en poudre.

Étape 6

Répartissez les dés de poires dans vos plats, saupoudrez de pépites de chocolat, recouvrez de blancs en neige et saupoudrez d'amandes effilées.

Étape 7

Faites cuire au four environ 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noix de coco.

malgré les fruits ce dessert reste gourmand, à servir en petites portions !