Dessert
Printemps
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Poires pochées en ballotins croustillants, sauce chocolat

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
1000
gramme
20
gramme
8
gramme
30
gramme
4
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
334,99
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,13
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
43,25
Grammes
Les sucres
28,50
Grammes
Fibre
7,35
Grammes
Sodium
12,63
Milligrammes
Les graisses
20,33
Grammes
Graisses saturées
8,89
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
4
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
1
Dans une grande casserole versez l'eau, le sucre, les bâtons de cannelle et les clous de girofle.
Etape
2
Pelez les poires en prenant soin de conserver leur queue. Plongez-les dans l'eau et portez à ébullition.
Etape
3
Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 à 30 minutes selon la taille de vos poires.
Etape
5
Sortez les poires et conservez le sirop de cuisson.
Etape
6
Faites fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau badigeonnez-en chaque feuille de brick. Déposez une poire au centre de chaque feuille puis relevez la feuille tout autour et nouez-la avec de la ficelle de cuisine.
Etape
7
Placez les poires sur une plaque à pâtisserie et passez-les 5 minutes au four.
Etape
8
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu ajoutez quelques cuillerées à soupe de sirop et fouettez-le jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
Etape
9
Déposez au centre de chaque assiette une poire en ballotin enlevez la ficelle. Nappez l'assiette de chocolat fondu et servez aussitôt.