Titre

Poires pochées en ballotins croustillants, sauce chocolat

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires Conférences mûres
4 Feuilles de Brick
1 litre d'eau
150 g de sucre en poudre
2 bâtons de cannelle
30 g de beurre
4 clous de girofle
Nutriments
Glucides 52.6 g
Energie 352.5 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 7.5 g
Protéines 3.2 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 205.3 mg
Sucres 28.6 g
SRH Times
45 min

Dans une grande casserole versez l'eau, le sucre, les bâtons de cannelle et les clous de girofle.

Pelez les poires en prenant soin de conserver leur queue. Plongez-les dans l'eau et portez à ébullition.

Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 à 30 minutes selon la taille de vos poires.

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Sortez les poires et conservez le sirop de cuisson.

Faites fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau badigeonnez-en chaque feuille de brick. Déposez une poire au centre de chaque feuille puis relevez la feuille tout autour et nouez-la avec de la ficelle de cuisine.

Placez les poires sur une plaque à pâtisserie et passez-les 5 minutes au four.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu ajoutez quelques cuillerées à soupe de sirop et fouettez-le jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.

Déposez au centre de chaque assiette une poire en ballotin enlevez la ficelle. Nappez l'assiette de chocolat fondu et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi fermer vos ballotins à l'aide d'une lanière de zeste de citron ou d'orange.

Un dessert riche en fruits qui sait être gourmand !

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