Dessert
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Poires pochées en ballotins croustillants, sauce chocolat

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4 poires Conférences mûres
1 litre d'eau
150 g de sucre en poudre
2 bâtons de cannelle
30 g de beurre
4 clous de girofle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
334,99
Kilocalories
Protéine
3,13
Grammes
Les glucides
48,24
Grammes
Les sucres
28,50
Grammes
Fibre
7,35
Grammes
Les graisses
15,34
Grammes
Graisses saturées
8,89
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une grande casserole versez l'eau, le sucre, les bâtons de cannelle et les clous de girofle.
Etape
2
Pelez les poires en prenant soin de conserver leur queue. Plongez-les dans l'eau et portez à ébullition.
Etape
3
Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 à 30 minutes selon la taille de vos poires.
Etape
4
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
5
Sortez les poires et conservez le sirop de cuisson.
Etape
6
Faites fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau badigeonnez-en chaque feuille de brick. Déposez une poire au centre de chaque feuille puis relevez la feuille tout autour et nouez-la avec de la ficelle de cuisine.
Etape
7
Placez les poires sur une plaque à pâtisserie et passez-les 5 minutes au four.
Etape
8
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu ajoutez quelques cuillerées à soupe de sirop et fouettez-le jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
Etape
9
Déposez au centre de chaque assiette une poire en ballotin enlevez la ficelle. Nappez l'assiette de chocolat fondu et servez aussitôt.