Dessert
L'automne
Hiver

Poires pochées à l'orange et aux épices, sauce chocolat

120 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 poires Conférence
100 g de sucre en poudre
1 litre de jus d'orange pur jus
1 sachet de sucre vanillé
2 bâtons de cannelle
4 clous de girofle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
459,43
Kilocalories
Protéine
4,12
Grammes
Les glucides
88,13
Grammes
Les sucres
72,86
Grammes
Fibre
7,49
Grammes
Les graisses
11,50
Grammes
Graisses saturées
6,17
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole, portez à ébullition le jus d'orange, le sucre vanillé, la cannelle et les clous de girofle.
Etape
2
Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le jus d'orange. Maintenez l'ébullition et faites-les cuire environ 30 minutes selon leur maturité et leur taille.
Etape
3
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.
Etape
4
Ajoutez le sucre dans le jus d'orange et faites-le réduire à petits bouillons sur feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe. Laissez refroidir.
Etape
5
Juste avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez dans chaque assiette une poire nappez-la de coulis d'orange et entourez-la d'un cordon de chocolat tiède. Servez immédiatement.