* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Dans une casserole, portez à ébullition le jus d'orange, le sucre vanillé, la cannelle et les clous de girofle.
Etape
2
Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le jus d'orange. Maintenez l'ébullition et faites-les cuire environ 30 minutes selon leur maturité et leur taille.
Etape
3
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.
Etape
4
Ajoutez le sucre dans le jus d'orange et faites-le réduire à petits bouillons sur feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe. Laissez refroidir.
Etape
5
Juste avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez dans chaque assiette une poire nappez-la de coulis d'orange et entourez-la d'un cordon de chocolat tiède. Servez immédiatement.