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Moëlleux tout chocolat
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quotidienne élaborée
Fruit

Recette Poires pochées à l'orange et aux épices, sauce chocolat

120
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 poires Conférence
100 g de sucre en poudre
1 litre de jus d'orange pur jus
1 sachet de sucre vanillé
2 bâtons de cannelle
4 clous de girofle
Nutrients
Glucides 88.3 g
Energie 457.9 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 7.5 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 11.5 mg
Sucres 73 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Dans une casserole, portez à ébullition le jus d'orange, le sucre vanillé, la cannelle et les clous de girofle.

0 min
Étape 2 de 5

Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le jus d'orange. Maintenez l'ébullition et faites-les cuire environ 30 minutes selon leur maturité et leur taille.

0 min
Étape 3 de 5

Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez le sucre dans le jus d'orange et faites-le réduire à petits bouillons sur feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe. Laissez refroidir.

0 min
Étape 5 de 5

Juste avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez dans chaque assiette une poire nappez-la de coulis d'orange et entourez-la d'un cordon de chocolat tiède. Servez immédiatement.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, portez à ébullition le jus d'orange, le sucre vanillé, la cannelle et les clous de girofle.

Étape 2

Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le jus d'orange. Maintenez l'ébullition et faites-les cuire environ 30 minutes selon leur maturité et leur taille.

Étape 3

Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.

Étape 4

Ajoutez le sucre dans le jus d'orange et faites-le réduire à petits bouillons sur feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe. Laissez refroidir.

Étape 5

Juste avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez dans chaque assiette une poire nappez-la de coulis d'orange et entourez-la d'un cordon de chocolat tiède. Servez immédiatement.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des feuilles de menthe et des copeaux de chocolat (réalisés avec un couteau-économe sur la tranche de la tablette).

Dans ce dessert, la poire et le chocolat associent à nouveau leurs saveurs complémentaires relevées par le jus d’orange, la cannelle et les clous de girofle. Un recette qui reste bien sucrée, à servir après un repas léger..