Image

Glucides | 88.3 g |
Energie | 457.9 kcal |
Matières Grasses | 11.2 g |
Fibres | 7.5 g |
Protéines | 4.2 g |
Graisses saturées | 6.2 g |
Sodium | 11.5 mg |
Sucres | 73 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans une casserole, portez à ébullition le jus d'orange, le sucre vanillé, la cannelle et les clous de girofle.
Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le jus d'orange. Maintenez l'ébullition et faites-les cuire environ 30 minutes selon leur maturité et leur taille.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.
Ajoutez le sucre dans le jus d'orange et faites-le réduire à petits bouillons sur feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe. Laissez refroidir.
Juste avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez dans chaque assiette une poire nappez-la de coulis d'orange et entourez-la d'un cordon de chocolat tiède. Servez immédiatement.
Dans une casserole, portez à ébullition le jus d'orange, le sucre vanillé, la cannelle et les clous de girofle.
Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le jus d'orange. Maintenez l'ébullition et faites-les cuire environ 30 minutes selon leur maturité et leur taille.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.
Ajoutez le sucre dans le jus d'orange et faites-le réduire à petits bouillons sur feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe. Laissez refroidir.
Juste avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez dans chaque assiette une poire nappez-la de coulis d'orange et entourez-la d'un cordon de chocolat tiède. Servez immédiatement.
Décorez avec des feuilles de menthe et des copeaux de chocolat (réalisés avec un couteau-économe sur la tranche de la tablette).
Dans ce dessert, la poire et le chocolat associent à nouveau leurs saveurs complémentaires relevées par le jus d’orange, la cannelle et les clous de girofle. Un recette qui reste bien sucrée, à servir après un repas léger..