Dessert
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Fête des mères

Poires pochées au sirop d'érable chantilly choco caramel

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 poires Conférence
200 ml de crème liquide
30 g de noisettes décortiquées
2 cuillerées à soupe de sirop d'érable
1 cuillerée à café de miel
1 cuillerée à soupe de sucre
500 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
238,66
Kilocalories
Les glucides
25,90
Grammes
Protéine
3,07
Grammes
Les graisses
14,36
Grammes
Fibre
3,01
Grammes
Les sucres
21,52
Grammes
Graisses saturées
6,97
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole, portez à ébullition le miel, le sirop et l'eau.
Etape
2
Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le liquide. Maintenez une petite ébullition et faites-les cuire environ 25 minutes selon leur maturité et leur taille.
Etape
3
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.
Etape
4
Dans une poêle, faites chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il devienne doré, ajoutez les noisettes, mélangez et versez tout de suite sur un papier sulfurisé. Concassez-les une fois refroidies.
Etape
5
Faites chauffer la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Versez sur le chocolat et mélangez. Laissez tiédir. Transvasez la préparation dans un siphon, refermez-le selon le mode d'emploi en ajoutant une capsule de gaz.
Etape
6
Servez sur chaque poire une quenelle et des noisettes caramélisées concassées.