Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver
Fête des mères

Poires pochées au sirop d'érable chantilly choco caramel

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
200
gramme
30
gramme
2
cuillère à soupe
1
cuillère à café
1
cuillère à soupe
500
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
238,66
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,07
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,03
Grammes
Les sucres
21,52
Grammes
Fibre
3,01
Grammes
Sodium
20,85
Milligrammes
Les graisses
16,23
Grammes
Graisses saturées
6,97
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole, portez à ébullition le miel, le sirop et l'eau.
Etape
2
Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le liquide. Maintenez une petite ébullition et faites-les cuire environ 25 minutes selon leur maturité et leur taille.
Etape
3
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.
Etape
4
Dans une poêle, faites chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il devienne doré, ajoutez les noisettes, mélangez et versez tout de suite sur un papier sulfurisé. Concassez-les une fois refroidies.
Etape
5
Faites chauffer la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Versez sur le chocolat et mélangez. Laissez tiédir. Transvasez la préparation dans un siphon, refermez-le selon le mode d'emploi en ajoutant une capsule de gaz.
Etape
6
Servez sur chaque poire une quenelle et des noisettes caramélisées concassées.