* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Dans une casserole, portez à ébullition le miel, le sirop et l'eau.
Etape
2
Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le liquide. Maintenez une petite ébullition et faites-les cuire environ 25 minutes selon leur maturité et leur taille.
Etape
3
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.
Etape
4
Dans une poêle, faites chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il devienne doré, ajoutez les noisettes, mélangez et versez tout de suite sur un papier sulfurisé. Concassez-les une fois refroidies.
Etape
5
Faites chauffer la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Versez sur le chocolat et mélangez. Laissez tiédir. Transvasez la préparation dans un siphon, refermez-le selon le mode d'emploi en ajoutant une capsule de gaz.
Etape
6
Servez sur chaque poire une quenelle et des noisettes caramélisées concassées.