Dessert
Printemps

Poisson d'avril feuilleté

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
50 g de poudre d'amandes
50 g de cassonade
40 g de beurre mou
3 jaunes d'oeufs (2+1)
20 g de sucre glace
1 goutte d'amande amère
2 poires
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
265,14
Kilocalories
Les glucides
25,30
Grammes
Protéine
4,78
Grammes
Les graisses
16,38
Grammes
Fibre
2,30
Grammes
Les sucres
12,19
Grammes
Graisses saturées
6,54
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Pelez et coupez les poires en deux puis en fines lamelles. Fouettez le beurre avec le sucre glace, ajoutez la poudre d'amandes, 2 jaunes d'oeuf, l'amande amère et mélangez bien.
Etape
2
Découpez une grande forme ovale au centre de la pâte à tarte, conservez les chutes pour formez les nageoires et la queue. Badigeonnez le pourtour du corps du poisson de jaune d'oeuf et saupoudrez de cassonnade, faites la même chose sur la queue du poisson et torsadez-les.
Etape
3
Répartissez la crème d'amandes au centre puis les lamelles de poires et faites cuire le poisson sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 20 min environ.