Dessert
Printemps

Recette Poisson d'avril feuilleté

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
50 g de poudre d'amandes
50 g de cassonade
40 g de beurre mou
3 jaunes d'oeufs (2+1)
20 g de sucre glace
1 goutte d'amande amère
2 poires
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,82
Grammes
Graisses saturées
6,33
Grammes
Fibres
2,32
Grammes
Protéines
4,80
Grammes
Glucides
24,30
Grammes
Sucres
12,18
Grammes
Energie
257,45
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Pelez et coupez les poires en deux puis en fines lamelles. Fouettez le beurre avec le sucre glace, ajoutez la poudre d'amandes, 2 jaunes d'oeuf, l'amande amère et mélangez bien.
Etape
2
Découpez une grande forme ovale au centre de la pâte à tarte, conservez les chutes pour formez les nageoires et la queue. Badigeonnez le pourtour du corps du poisson de jaune d'oeuf et saupoudrez de cassonnade, faites la même chose sur la queue du poisson et torsadez-les.
Etape
3
Répartissez la crème d'amandes au centre puis les lamelles de poires et faites cuire le poisson sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 20 min environ.