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Pommes dauphine cèpes et truffes

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1
gramme
1
cuillère à café
3
pièce
150
gramme
1
pièce
200
gramme
300
gramme
15
gramme
100
gramme
100
gramme
20
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
305,82
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
15,05
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
44,57
Grammes
Les sucres
6,46
Grammes
Fibre
2,73
Grammes
Sodium
323,31
Milligrammes
Les graisses
7,23
Grammes
Graisses saturées
2,62
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Nettoyez les cèpes. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle, contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, ajoutez les cèpes et prolongez la cuisson environ 7 minutes. Salez, poivrez et mixez la préparation grossièrement.
Etape
2
Portez à ébullition l'eau et le lait. Hors du feu, ajoutez les flocons. Salez et poivrez. Ajoutez un oeuf battu, la crème fraîche, le fond de veau, la purée de cèpes et les pelures de truffes. Mélangez bien.
Etape
3
Faites des petites boules de purée, passez-les dans la farine, les oeufs et la chapelure.
Etape
4
Passez les pommes dauphines quelques minutes à la friture. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt.