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Pommes de terre

Recette Pommes dauphine cèpes et truffes

35
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
1 sachet de flocons de purée nature
3 œufs
150 g de cèpes
1 oignon
200 ml de lait demi-écrémé UHT
300 ml d'eau
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
100 g de farine
100 g de chapelure
2 cuillerées à café bombées de pelures de truffes
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 71 g
Energie 420.9 kcal
Matières Grasses 7.4 g
Fibres 4.8 g
Protéines 17.8 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 432.3 mg
Sucres 7.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Nettoyez les cèpes. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle, contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, ajoutez les cèpes et prolongez la cuisson environ 7 minutes. Salez, poivrez et mixez la préparation grossièrement.

0 min
Étape 2 de 4

Portez à ébullition l'eau et le lait. Hors du feu, ajoutez les flocons. Salez et poivrez. Ajoutez un oeuf battu, la crème fraîche, le fond de veau, la purée de cèpes et les pelures de truffes. Mélangez bien.

0 min
Étape 3 de 4

Faites des petites boules de purée, passez-les dans la farine, les oeufs et la chapelure.

0 min
Étape 4 de 4

Passez les pommes dauphines quelques minutes à la friture. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Nettoyez les cèpes. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle, contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, ajoutez les cèpes et prolongez la cuisson environ 7 minutes. Salez, poivrez et mixez la préparation grossièrement.

Étape 2

Portez à ébullition l'eau et le lait. Hors du feu, ajoutez les flocons. Salez et poivrez. Ajoutez un oeuf battu, la crème fraîche, le fond de veau, la purée de cèpes et les pelures de truffes. Mélangez bien.

Étape 3

Faites des petites boules de purée, passez-les dans la farine, les oeufs et la chapelure.

Étape 4

Passez les pommes dauphines quelques minutes à la friture. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la chapelure par des graines de sésame ou des morceaux de crakers brisés.

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