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Pommes dauphine cèpes et truffes

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
3 œufs
150 g de cèpes
1 oignon
200 ml de lait demi-écrémé UHT
300 ml d'eau
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
100 g de farine
100 g de chapelure
2 cuillerées à café bombées de pelures de truffes
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
305,82
Kilocalories
Protéine
15,05
Grammes
Les glucides
44,57
Grammes
Les sucres
6,46
Grammes
Fibre
2,73
Grammes
Les graisses
7,23
Grammes
Graisses saturées
2,63
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Nettoyez les cèpes. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle, contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, ajoutez les cèpes et prolongez la cuisson environ 7 minutes. Salez, poivrez et mixez la préparation grossièrement.
Etape
2
Portez à ébullition l'eau et le lait. Hors du feu, ajoutez les flocons. Salez et poivrez. Ajoutez un oeuf battu, la crème fraîche, le fond de veau, la purée de cèpes et les pelures de truffes. Mélangez bien.
Etape
3
Faites des petites boules de purée, passez-les dans la farine, les oeufs et la chapelure.
Etape
4
Passez les pommes dauphines quelques minutes à la friture. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt.