Titre

Pommes au four, glace griotte au lait concentré et chocolat croustillant

SRH Times
300 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8

Ingrédients

Ingrédients
4 grosses pommes golden
500 g de griottes
50 g de crêpes dentelles
330 g de crème fleurette
Nutriments
Glucides 35.2 g
Energie 311.9 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 3.1 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 58.9 mg
Sucres 28.3 g
SRH Times
300 min

Faites cuire les griottes 10 minutes pour évaporer l'eau. Mixez. Laissez refroidir.

Battez la crème en chantilly, ajoutez le lait concentré et versez dans un plat à gratin. Ajoutez à l'aide d'une poche à douilles, 400 ml de coulis ( gardez-en pour la décoration) en faisant des stries dans la glace. Placez au congélateur 4 heures minimum.

Faites fondre le chocolat. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et étalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Placez au frais 1 heure. puis découpez des bâtonnets.

Coupez les pommes en deux, videz-les et faites-les cuire sur une plaque de four 30 minutes à 200°C en mode traditionnel.

Sur chaque assiette, déposez une demi pomme tiède. ajoutez une boule de glace, des batonnets de chocolat dessus et décorez de coulis de griottes.

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