Dessert
L'automne
Halloween
Hiver

Pop cake d'halloween au chocolat

183 min
Intermédiaire

Ingrédients

20
personnes
3 œufs
80 g de farine
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature + 2 cuillerées à soupe
40 g de sucre
1 cuillerée à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
191,95
Kilocalories
Protéine
3,81
Grammes
Les glucides
19,27
Grammes
Les sucres
15,41
Grammes
Fibre
1,42
Grammes
Les graisses
10,69
Grammes
Graisses saturées
5,98
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

45 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Faites fondre 1 tablette de chocolat noir au micro-ondes 2 minutes à 500W, ajoutez les œufs, le sucre et la farine, la levure et 200 g de fromage blanc. Mélangez et versez dans un moule à manqué beurré et fariné . Faites cuire 18 minutes.
Etape
2
Laissez refroidir, cassez le gâteau en morceaux. Ajoutez le reste du fromage blanc et faites 20 boules. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Trempez 10 d’entre elles dans le chocolat blanc fondu et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé avec un pic.
Etape
4
Faites fondre le reste du chocolat noir. Sur la feuille de papier, dessinez les ailes en chocolat, trempez les boules un peu aplaties dedans et posez sur les ailes. Placez 1 heure au réfrigérateur. Faites les yeux en chocolat blanc pour la chauve souris et en chocolat noir pour les fantômes.