Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Pop cakes de Noël Nesquik

50 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
30
gramme
2
pièce
50
gramme
40
gramme
80
gramme
5
gramme
30
gramme
100
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
244,79
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,38
Grammes
Les sucres
18,52
Grammes
Fibre
1,10
Grammes
Sodium
19,18
Milligrammes
Les graisses
17,00
Grammes
Graisses saturées
5,64
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
4
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et plongez une à une les billes. Laissez figer 10 minutes au réfrigérateur puis ajoutez des éléments de décor en pâte d’amande verte et rouge (colorez la pâte d’amande blanche avec le colorant)
Etape
1
Pour réaliser votre recette pop cake de Noël Nesquik, commencez par mélanger la crème épaisse et 3 cuillerées à soupe de Nesquik. Réservez au réfrigérateur.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le Nesquik délayé dans le lait. Mélangez. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes au milieu de votre four.
Etape
3
Laissez refroidir, émiettez le gâteau et la crème au Nesquik. Formez des billes de 15 g environ. Placez un grand pic en bois dans chaque bille et placez au congélateur le temps de faire fondre le chocolat.