Image
this media has been downloaded from content hub 203342938
Dessert
Hiver
Automne
Noël
Bon marché
Les plus longues
tendance
enfant 10-14 ans
au four
Cookies / Biscuits

Recette Pop cakes de Noël Nesquik

50
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
30 g de beurre
2 œufs
50 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de sucre en poudre
80 g de farine
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche épaisse
pâte d'amandes verte
pâte d'amandes blanche
Nutriments
Glucides 30.3 g
Energie 265.9 kcal
Matières Grasses 13.8 g
Fibres 1 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 19.2 mg
Sucres 22.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Pour réaliser votre recette pop cake de Noël Nesquik, commencez par mélanger la crème épaisse et 3 cuillerées à soupe de Nesquik. Réservez au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 4

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le Nesquik délayé dans le lait. Mélangez. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes au milieu de votre four.

0 min
Étape 3 de 4

Laissez refroidir, émiettez le gâteau et la crème au Nesquik. Formez des billes de 15 g environ. Placez un grand pic en bois dans chaque bille et placez au congélateur le temps de faire fondre le chocolat.

0 min
Étape 4 de 4

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et plongez une à une les billes. Laissez figer 10 minutes au réfrigérateur puis ajoutez des éléments de décor en pâte d’amande verte et rouge (colorez la pâte d’amande blanche avec le colorant)

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre recette pop cake de Noël Nesquik, commencez par mélanger la crème épaisse et 3 cuillerées à soupe de Nesquik. Réservez au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le Nesquik délayé dans le lait. Mélangez. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes au milieu de votre four.

Étape 3

Laissez refroidir, émiettez le gâteau et la crème au Nesquik. Formez des billes de 15 g environ. Placez un grand pic en bois dans chaque bille et placez au congélateur le temps de faire fondre le chocolat.

Étape 4

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et plongez une à une les billes. Laissez figer 10 minutes au réfrigérateur puis ajoutez des éléments de décor en pâte d’amande verte et rouge (colorez la pâte d’amande blanche avec le colorant)

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez les pop cake de Noël Nesquik de noix de coco râpée.