Titre

Pop cakes de Noël NESQUIK

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
30 g de beurre
2 œufs
50 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de sucre en poudre
80 g de farine
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche épaisse
pâte d'amandes verte
pâte d'amandes blanche
Nutriments
Glucides 33.4 g
Energie 279.9 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 2 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 51.3 mg
Sucres 25.9 g
SRH Times
50 min

Pour réaliser votre recette pop cake de Noël Nesquik, commencez par mélanger la crème épaisse et 3 cuillerées à soupe de Nesquik. Réservez au réfrigérateur.

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le Nesquik délayé dans le lait. Mélangez. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes au milieu de votre four.

Laissez refroidir, émiettez le gâteau et la crème au Nesquik. Formez des billes de 15 g environ. Placez un grand pic en bois dans chaque bille et placez au congélateur le temps de faire fondre le chocolat.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et plongez une à une les billes. Laissez figer 10 minutes au réfrigérateur puis ajoutez des éléments de décor en pâte d’amande verte et rouge (colorez la pâte d’amande blanche avec le colorant)

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez les pop cake de Noël Nesquik de noix de coco râpée.

Comptez deux pop cake par personne pour le goûter accompagnés d'un yaourt et d'un jus de fruits.

Découvrir plus