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Hiver
Automne
Avec de la viande
Bon marché
classique revisité
traditionnelle
bouillir
plat avec accompagnement

Recette Pot au feu de cochon express et léger

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 filet mignon de porc
1 tige de citronnelle
20 g de gingembre frais
1 navet
2 à 3 carottes
4 radis rouges
6 branches de persil ou coriandre
4 cornichons
Nutrients
Glucides 12.2 g
Energie 239.3 kcal
Matières Grasses 6.2 g
Fibres 2.6 g
Protéines 32.4 g
Graisses saturées 2.3 g
Sodium 1086.2 mg
Sucres 4.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Lavez et coupez le navet, la carotte, le radis en très fins bâtonnets et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Pelez et hachez l’oignon et les cornichons.

0 min
Étape 2 de 4

Hachez finement le filet mignon au couteau. Assaisonnez la viande avec l’oignon, les cornichons, une pincée de sel et de poivre. Façonnez une douzaine de boulettes et aplatissez-les un petit peu.

0 min
Étape 3 de 4

Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites griller rapidement les boulettes de chaque côté. Réservez-les. Versez le bouillon dans une poêle et portez à ébullition avec le gingembre haché et la citronnelle ciselée. Coupez le feu, ajoutez les boulettes et couvrez. Laissez cuire 4 minutes. Réservez de nouveau. Portez à ébullition de nouveau et déposez de nouveau les boulettes, laissez cuire 4 minutes feu éteint.

0 min
Étape 4 de 4

Dressez les boulettes dans une assiette creuse. Filtrez le bouillon au-dessus des boulettes. Déposez-les sur les boulettes, saupoudrez e persil ciselé et dégustez sans attendre.

0 min
Étape 1

Lavez et coupez le navet, la carotte, le radis en très fins bâtonnets et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Pelez et hachez l’oignon et les cornichons.

Étape 2

Hachez finement le filet mignon au couteau. Assaisonnez la viande avec l’oignon, les cornichons, une pincée de sel et de poivre. Façonnez une douzaine de boulettes et aplatissez-les un petit peu.

Étape 3

Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites griller rapidement les boulettes de chaque côté. Réservez-les. Versez le bouillon dans une poêle et portez à ébullition avec le gingembre haché et la citronnelle ciselée. Coupez le feu, ajoutez les boulettes et couvrez. Laissez cuire 4 minutes. Réservez de nouveau. Portez à ébullition de nouveau et déposez de nouveau les boulettes, laissez cuire 4 minutes feu éteint.

Étape 4

Dressez les boulettes dans une assiette creuse. Filtrez le bouillon au-dessus des boulettes. Déposez-les sur les boulettes, saupoudrez e persil ciselé et dégustez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce pot au feu express avec des pommes de terre vapeur.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.