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Glucides | 12.2 g |
Energie | 239.3 kcal |
Matières Grasses | 6.2 g |
Fibres | 2.6 g |
Protéines | 32.4 g |
Graisses saturées | 2.3 g |
Sodium | 1086.2 mg |
Sucres | 4.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Lavez et coupez le navet, la carotte, le radis en très fins bâtonnets et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Pelez et hachez l’oignon et les cornichons.
Hachez finement le filet mignon au couteau. Assaisonnez la viande avec l’oignon, les cornichons, une pincée de sel et de poivre. Façonnez une douzaine de boulettes et aplatissez-les un petit peu.
Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites griller rapidement les boulettes de chaque côté. Réservez-les. Versez le bouillon dans une poêle et portez à ébullition avec le gingembre haché et la citronnelle ciselée. Coupez le feu, ajoutez les boulettes et couvrez. Laissez cuire 4 minutes. Réservez de nouveau. Portez à ébullition de nouveau et déposez de nouveau les boulettes, laissez cuire 4 minutes feu éteint.
Dressez les boulettes dans une assiette creuse. Filtrez le bouillon au-dessus des boulettes. Déposez-les sur les boulettes, saupoudrez e persil ciselé et dégustez sans attendre.
Lavez et coupez le navet, la carotte, le radis en très fins bâtonnets et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Pelez et hachez l’oignon et les cornichons.
Hachez finement le filet mignon au couteau. Assaisonnez la viande avec l’oignon, les cornichons, une pincée de sel et de poivre. Façonnez une douzaine de boulettes et aplatissez-les un petit peu.
Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites griller rapidement les boulettes de chaque côté. Réservez-les. Versez le bouillon dans une poêle et portez à ébullition avec le gingembre haché et la citronnelle ciselée. Coupez le feu, ajoutez les boulettes et couvrez. Laissez cuire 4 minutes. Réservez de nouveau. Portez à ébullition de nouveau et déposez de nouveau les boulettes, laissez cuire 4 minutes feu éteint.
Dressez les boulettes dans une assiette creuse. Filtrez le bouillon au-dessus des boulettes. Déposez-les sur les boulettes, saupoudrez e persil ciselé et dégustez sans attendre.
Servez ce pot au feu express avec des pommes de terre vapeur.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.