Avec de la viande
L'automne
Hiver

Pot au feu de cochon express&léger

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 filet mignon de porc
2 cubes de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 tige de citronnelle
20 g de gingembre frais
1 navet
2 à 3 carottes
4 radis rouges
6 branches de persil ou coriandre
4 cornichons
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
230,30
Kilocalories
Protéine
32,27
Grammes
Les glucides
11,02
Grammes
Les sucres
3,72
Grammes
Fibre
2,59
Grammes
Les graisses
5,83
Grammes
Graisses saturées
2,02
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et coupez le navet, la carotte, le radis en très fins bâtonnets et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Pelez et hachez l’oignon et les cornichons.
Etape
2
Hachez finement le filet mignon au couteau. Assaisonnez la viande avec l’oignon, les cornichons, une pincée de sel et de poivre. Façonnez une douzaine de boulettes et aplatissez-les un petit peu.
Etape
3
Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites griller rapidement les boulettes de chaque côté. Réservez-les. Versez le bouillon dans une poêle et portez à ébullition avec le gingembre haché et la citronnelle ciselée. Coupez le feu, ajoutez les boulettes et couvrez. Laissez cuire 4 minutes. Réservez de nouveau. Portez à ébullition de nouveau et déposez de nouveau les boulettes, laissez cuire 4 minutes feu éteint.
Etape
4
Dressez les boulettes dans une assiette creuse. Filtrez le bouillon au-dessus des boulettes. Déposez-les sur les boulettes, saupoudrez e persil ciselé et dégustez sans attendre.