Titre

Poulet basquaise asiatique

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poivrons rouges
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 ml de coulis de tomates
1 gousse d'ail
4 oignons nouveaux
12 ailes de poulet
1 cuillerée à soupe de piment d'Espelette
50 g de gingembre frais
80 g de noix de cajou
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 31.9 g
Energie 495.9 kcal
Matières Grasses 25.2 g
Fibres 6.6 g
Protéines 37.1 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 738.2 mg
Sucres 9.3 g
SRH Times
50 min

Pour votre recette de poulet basquaise asiatique: lavez, épépinez et émincez finement les poivrons. Ciselez les tiges d'oignon, réservez-les et hachez le bulbe. Epluchez et râpez le gingembre et l'ail.

Faites revenir les ailes de poulet dans une sauteuse avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez les poivrons, l'oignon, l'ail et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Ajoutez le bouillon de volaille, 100 ml d'eau, le coulis de tomates et laissez mijoter 20 minutes à couvert. Ajoutez le piment d’Espelette, le gingembre et laissez mijoter de nouveau 5 minutes environ. La sauce doit être nappante.

Au moment de servir parsemez de noix de cajou hachée et de tiges d'oignons ciselées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette qui se permet des digressions culinaires pour twister votre cuisine, testez cette recette de poulet revisitée pour régaler petits et grands de manière originale.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de poulet basquaise asiatique d'un bol de riz blanc. Terminez le repas par une salade et un fruit frais de saison.