Titre

Poulet basquaise Cook Expert

SRH Times
63 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 escalopes de poulet
1 oignon
2 poivrons rouges
1 poivron vert
2 gousses d'ail
100 g de jambon cru (1 tranche épaisse)
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
1 boîte de concassée de tomates
100 ml de vin blanc
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 17.5 g
Energie 299.9 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 5.6 g
Protéines 32 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 1241.3 mg
Sucres 9.9 g
SRH Times
63 min

Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Lavez, épépinez puis coupez les poivrons en lanières. Coupez le poulet en morceaux de 2 cm.

Hachez l’oignon et l’ail en mode Expert vitesse 10 pendant 20 secondes.

Insérez la cuve en métal, insérez le mélangeur. Versez l’huile d’olive dans la cuve et laissez le programme Mijotage à 130°C vitesse 1A avec l'ail et l'oignon pendant 8 minutes. Ajoutez les poivrons et faites cuire 10 min à 100°C.

Ajoutez le vin blanc et prolongez la cuisson 5 min à 100°C. Ajoutez le piment, la concassée de tomates et le bouillon. Laissez mijoter 10 min.

Enfin ajoutez le poulet et le jambon coupé en petits dés et prolongez la cuisson 10 min.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe de thym lyophilisé à votre recette facile de poulet basquaise Cook Expert.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de poulet basquaise Cook Expert d'un bol de riz blanc.