Avec de la viande
Printemps
Été

Poulet basquaise Cook Expert

63 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 escalopes de poulet
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 oignon
2 poivrons rouges
1 poivron vert
2 gousses d'ail
100 g de jambon cru (1 tranche épaisse)
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
1 boîte de concassée de tomates
100 ml de vin blanc
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
300,23
Kilocalories
Protéine
31,98
Grammes
Les glucides
17,44
Grammes
Les sucres
9,82
Grammes
Fibre
5,65
Grammes
Les graisses
9,47
Grammes
Graisses saturées
2,44
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Lavez, épépinez puis coupez les poivrons en lanières. Coupez le poulet en morceaux de 2 cm.
Etape
2
Hachez l’oignon et l’ail en mode Expert vitesse 10 pendant 20 secondes.
Etape
3
Insérez la cuve en métal, insérez le mélangeur. Versez l’huile d’olive dans la cuve et laissez le programme Mijotage à 130°C vitesse 1A avec l'ail et l'oignon pendant 8 minutes. Ajoutez les poivrons et faites cuire 10 min à 100°C.
Etape
4
Ajoutez le vin blanc et prolongez la cuisson 5 min à 100°C. Ajoutez le piment, la concassée de tomates et le bouillon. Laissez mijoter 10 min.
Etape
5
Enfin ajoutez le poulet et le jambon coupé en petits dés et prolongez la cuisson 10 min.