Titre

Poulet au citron et olives façon tajine en cocotte

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poulet de 1 kg 300
4 pommes de terre
2 carottes
150 g d'olives vertes
2 oignons émincés
2 citrons
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche
1 cuillerée à café de cumin
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 37.5 g
Energie 583.1 kcal
Matières Grasses 26 g
Fibres 5.1 g
Protéines 49.5 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 1212.8 mg
Sucres 5 g
SRH Times
85 min

Coupez le poulet en huit morceaux.

Dans la cocotte Pyrex, faites chauffer l'huile et faites-y blondir les oignons. Ajoutez le poulet, faites-le dorer sur toutes ses faces.

Pendant ce temps, lavez, puis coupez les citrons et les carottes en rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.

Dans la cocotte, ajoutez l'ail, les citrons, les carottes, les pommes de terre, les olives et le cumin. Ajoutez les bouillons dilués dans 150 ml d'eau. Poivrez. Mélangez. Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.

En fin de cuisson, saupoudrez de coriandre ou de persil ciselés. Servez immédiatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des merguez.

Pour un repas complet, servez en dessert un fromage blanc avec des segments d'orage.