Avec de la viande
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L'automne
Été
Hiver

Poulet au citron et olives façon tajine en cocotte

85 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
900
gramme
2
cube
4
pièce
2
pièce
150
gramme
2
pièce
2
pièce
2
gousse
5
gramme
2
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
588,40
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
49,65
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,00
Grammes
Les sucres
5,37
Grammes
Fibre
5,60
Grammes
Sodium
533,19
Milligrammes
Les graisses
26,12
Grammes
Graisses saturées
6,24
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez le poulet en huit morceaux.
Etape
2
Dans la cocotte Pyrex, faites chauffer l'huile et faites-y blondir les oignons. Ajoutez le poulet, faites-le dorer sur toutes ses faces.
Etape
3
Pendant ce temps, lavez, puis coupez les citrons et les carottes en rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
Etape
4
Dans la cocotte, ajoutez l'ail, les citrons, les carottes, les pommes de terre, les olives et le cumin. Ajoutez les bouillons dilués dans 150 ml d'eau. Poivrez. Mélangez. Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.
Etape
5
En fin de cuisson, saupoudrez de coriandre ou de persil ciselés. Servez immédiatement.