Titre

Poulet à l’espagnole

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poulet (1,2 kg)
100 g de chorizo
1 poivron rouge
1 oignon
3 tomates
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 16.9 g
Energie 949.9 kcal
Matières Grasses 51.5 g
Fibres 3.4 g
Protéines 99.4 g
Graisses saturées 14.4 g
Sodium 1017.2 mg
Sucres 6.8 g
SRH Times
80 min

Epluchez et hachez l'oignon, coupez les tomates en quartiers. Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés. Coupez le chorizo en petits dés.

Mélangez le poivron, les tomates, l'oignon et le bouillon émietté dans plat passant au four. Mélangez bien. Déposez le poulet sur la garniture.

Arrosez d'huile d'olive et faites cuire dans votre four à 180°C pendant 1 heure (départ four froid) en le retournant à mi-cuisson et en l'arrosant régulièrement. Quinze minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le chorizo.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A la sortie du four découpez votre poulet et placez les morceaux dans le jus de cuisson. Parsemez votre recette de poulet à l'espagnole de quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de poulet à l'espagnole de pommes de terre rissolées et terminez le repas par un fruit frais de saison.