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Poulet farci aux champignons et ses légumes

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poulet
100 ml de vin blanc
5 tomates
2 courgettes
20 gros champignons de Paris
2 oignons
2 cuillères à soupe Cerfeuil ciselé
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 17.4 g
Energie 507.8 kcal
Matières Grasses 22.6 g
Fibres 3.7 g
Protéines 54.7 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 379.8 mg
Sucres 8.3 g
SRH Times
80 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez les oignons et les champignons. Hachez les oignons et 10 champignons.

Dans une poêle, faites revenir les oignons et les champignons hachés avec l'huile. Retirez du feu, ajoutez 1 cuillerée à café de Fond pour Rôtis et le cerfeuil. Farcissez-en le poulet et déposez-le au centre d'un grand plat à gratin.

Lavez les tomates et les courgettes. Coupez les tomates en rondelles épaisses et les courgettes en fines rondelles. Coupez les champignons restants en lamelles. Tout autour du poulet, alternez une rondelle de tomate, deux lamelles de champignon et deux rondelles de courgette.

Mélangez le Fond pour Rôtis restant avec l'eau et le vin blanc. Arrosez-en l'ensemble du plat. Salez et poivrez.

Faites cuire dans votre four 1 heure. Arrosez régulièrement. Si le poulet dore trop, couvrez le d'une feuille de papier aluminium.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le cerfeuil par du persil haché, souvent plus facile à trouver !

Le poulet est une viande maigre, le gras qu'il contient étant concentré sous la peau, il suffit... de ne pas manger la peau !!! Il est surtout riche en protéines d'excellente qualité, alors, on n'hésite plus !