Avec de la viande
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Poulet au paprika et poivrons

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
1 poulet de 1,5 kg
1 gros oignon haché
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 grosse tomate
4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
3 cuillerées à café de paprika
1 cuillère à café de marjolaine
300 ml d'eau
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
627,67
Kilocalories
Protéine
62,88
Grammes
Les glucides
12,86
Grammes
Les sucres
5,09
Grammes
Fibre
3,23
Grammes
Les graisses
34,80
Grammes
Graisses saturées
12,40
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites chauffer l'huile dans la cocotte et faites colorer le poulet sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Retirez-le de la cocotte.
Etape
2
Lavez les poivrons, retirez les pépins et coupez-les en lamelles. Lavez et coupez la tomate en dés.
Etape
3
Faites fondre le beurre dans la cocotte à feu doux. Ajoutez l'oignon haché et laissez-le cuire 5 minutes avant d'ajouter le paprika. Remuez jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur rouge-brun.
Etape
4
Ajoutez le poulet, les poivrons, la tomate, la marjolaine, le bouillon de volaille dégraissé et l'eau.
Etape
5
Laissez mijoter à petit feu 30 minutes. Sortez-le de la cocotte et déposez-le sur le plat de service. Réservez au chaud.
Etape
6
Versez la crème fraîche dans la sauce, laissez réduire un peu (la sauce ne doit pas bouillir), salez et poivrez si nécessaire, et nappez le poulet.