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Hiver
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Automne
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues
plat avec accompagnement

Recette Poulet au paprika et poivrons

50
min
Intermédiaire

Ingrédients

5 personnes
1 poulet de 1,5 kg
1 gros oignon haché
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 grosse tomate
4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
3 cuillerées à café de paprika
1 cuillère à café de marjolaine
300 ml d'eau
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 12.9 g
Energie 627.6 kcal
Matières Grasses 34.8 g
Fibres 3.2 g
Protéines 62.9 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 205.6 mg
Sucres 5.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Faites chauffer l'huile dans la cocotte et faites colorer le poulet sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Retirez-le de la cocotte.

0 min
Étape 2 de 6

Lavez les poivrons, retirez les pépins et coupez-les en lamelles. Lavez et coupez la tomate en dés.

0 min
Étape 3 de 6

Faites fondre le beurre dans la cocotte à feu doux. Ajoutez l'oignon haché et laissez-le cuire 5 minutes avant d'ajouter le paprika. Remuez jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur rouge-brun.

0 min
Étape 4 de 6

Ajoutez le poulet, les poivrons, la tomate, la marjolaine, le bouillon de volaille dégraissé et l'eau.

0 min
Étape 5 de 6

Laissez mijoter à petit feu 30 minutes. Sortez-le de la cocotte et déposez-le sur le plat de service. Réservez au chaud.

0 min
Étape 6 de 6

Versez la crème fraîche dans la sauce, laissez réduire un peu (la sauce ne doit pas bouillir), salez et poivrez si nécessaire, et nappez le poulet.

0 min
Étape 1

Faites chauffer l'huile dans la cocotte et faites colorer le poulet sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Retirez-le de la cocotte.

Étape 2

Lavez les poivrons, retirez les pépins et coupez-les en lamelles. Lavez et coupez la tomate en dés.

Étape 3

Faites fondre le beurre dans la cocotte à feu doux. Ajoutez l'oignon haché et laissez-le cuire 5 minutes avant d'ajouter le paprika. Remuez jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur rouge-brun.

Étape 4

Ajoutez le poulet, les poivrons, la tomate, la marjolaine, le bouillon de volaille dégraissé et l'eau.

Étape 5

Laissez mijoter à petit feu 30 minutes. Sortez-le de la cocotte et déposez-le sur le plat de service. Réservez au chaud.

Étape 6

Versez la crème fraîche dans la sauce, laissez réduire un peu (la sauce ne doit pas bouillir), salez et poivrez si nécessaire, et nappez le poulet.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Présentez le poulet saupoudré de persil haché et de paprika et accompagné de riz blanc ou de pommes vapeur.