Titre

Poulet au paprika et poivrons

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poulet de 1,5 kg
1 gros oignon haché
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 grosse tomate
4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
3 cuillerées à café de paprika
1 cuillère à café de marjolaine
300 ml d'eau
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 13.3 g
Energie 630.6 kcal
Matières Grasses 34.9 g
Fibres 3.2 g
Protéines 63 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 612.8 mg
Sucres 5.3 g
SRH Times
50 min

Faites chauffer l'huile dans la cocotte et faites colorer le poulet sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Retirez-le de la cocotte.

Lavez les poivrons, retirez les pépins et coupez-les en lamelles. Lavez et coupez la tomate en dés.

Faites fondre le beurre dans la cocotte à feu doux. Ajoutez l'oignon haché et laissez-le cuire 5 minutes avant d'ajouter le paprika. Remuez jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur rouge-brun.

Ajoutez le poulet, les poivrons, la tomate, la marjolaine, le bouillon de volaille dégraissé et l'eau.

Laissez mijoter à petit feu 30 minutes. Sortez-le de la cocotte et déposez-le sur le plat de service. Réservez au chaud.

Versez la crème fraîche dans la sauce, laissez réduire un peu (la sauce ne doit pas bouillir), salez et poivrez si nécessaire, et nappez le poulet.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Présentez le poulet saupoudré de persil haché et de paprika et accompagné de riz blanc ou de pommes vapeur.

Le poulet est une viande maigre qui convient particulièrement bien aux personnes soucieuses de leur ligne. Elle sera aussi appréciée des enfants qui pourront découvrir la saveur douce du parika.