Dessert
Noël
L'automne
La Saint-Valentin
Hiver

Praline façon banoffee

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
8 biscuits spéculoos
30 g de beurre
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
3 bananes
50 ml de crème fleurette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
358,76
Kilocalories
Protéine
4,67
Grammes
Les glucides
39,84
Grammes
Les sucres
26,15
Grammes
Fibre
2,53
Grammes
Les graisses
20,64
Grammes
Graisses saturées
10,73
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mélangez les spéculoos émiettés et le beurre fondu. Versez dans 6 verrines et placez 1 heure au réfrigérateur. Coupez les bananes en rondelles et ajoutez-les.
Etape
2
Faites fondre le chocolat (en conservant 4 carrés) et ajoutez le fromage blanc petit à petit. Versez dans les verrines. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
3
Battez la crème en chantilly.Ajoutez une quenelle dessus et des copeaux de chocolat.