Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Ma Première Ile flottante NESQUIK

150 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
1 L de lait entier UHT
8 gros œufs
60 g de sucre glace
50 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
179,49
Kilocalories
Protéine
9,54
Grammes
Les glucides
17,09
Grammes
Les sucres
16,94
Grammes
Fibre
0,04
Grammes
Les graisses
8,02
Grammes
Graisses saturées
1,61
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment et ajoutez Mon Premier NESQUIK.
Etape
2
Faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur le mélange au NESQUIK. Versez le mélange dans la casserole et faites-le épaissir à feu doux sans le faire bouillir. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
3
Battez les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez le sucre glace.
Etape
4
Réalisez des boules de blancs en neige à l'aide d'une cuillère à glace et placez-les sur une assiette adaptée au four à micro-ondes, faites-les cuire 1mn30 à 500W.
Etape
5
Répartissez la crème anglaise au chocolat dans des coupelles, placez les œufs à neige sur le dessus et saupoudrez de Mon Premier NESQUIK.