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Casse-croûte

P'tits biscuits Nesquik moelleux et croustillants

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
4 œufs
125 g de crêpe dentelle
100 g de farine
100 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de pâte de spéculoos
60 g de beurre
1/2 cuillerée à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
278,64
Kilocalories
Protéine
7,01
Grammes
Les glucides
29,81
Grammes
Les sucres
13,46
Grammes
Fibre
0,68
Grammes
Les graisses
14,50
Grammes
Graisses saturées
7,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites fondre les 60 g de beurre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers distincts. Battez les blancs en neige.
Etape
2
Mélangez les jaunes avec 100 g de Nesquik. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure puis les blancs en neige délicatement.
Etape
3
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée et faites cuire dans votre four 10 minutes environ.
Etape
4
Pendant ce temps, mixez les crêpes dentelles avec 50 g de Nesquik restant. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la pâte de spéculoos, mélangez bien pour homogénéiser l'ensemble. Ajoutez ensuite les crêpes dentelles et mélangez l'ensemble.
Etape
5
Laissez refroidir le gâteau puis coupez-le en deux dans le sens de la largeur, étalez le croustillant sur un morceau recouvrez de l'autre morceau. Placez au réfrigérateur 15 minutes.
Etape
6
A l'aide d'emportes-pièces, faites réaliser par votre enfant des formes (étoiles, coeurs etc..).