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enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Pudding chocolat banane

50
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 bananes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
200 g de pain brioché
60 g de sucre roux
1 cuillerée à soupe de farine pour le moule
1 noix de beurre pour le moule
Nutrients
Glucides 37.9 g
Energie 232.5 kcal
Matières Grasses 5.2 g
Fibres 2.1 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 140.7 mg
Sucres 21.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le sucre, le chocolat en poudre.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez une banane écrasée, le pain brioché émietté et mouillez avec le lait. Mélangez bien jusqu'à que vous obteniez une pâte homogène.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un moule à manqué beurré et fariné, répartissez dans le fond une banane coupée en rondelles, versez la pâte à pudding dessus.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).

Étape 2

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le sucre, le chocolat en poudre.

Étape 3

Ajoutez une banane écrasée, le pain brioché émietté et mouillez avec le lait. Mélangez bien jusqu'à que vous obteniez une pâte homogène.

Étape 4

Dans un moule à manqué beurré et fariné, répartissez dans le fond une banane coupée en rondelles, versez la pâte à pudding dessus.

Étape 5

Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les bananes peuvent être remplacées par 2 poires bien fondantes.

Une recette qui, accompagnée d'un verre de lait, constitue un goûter idéal pour vos enfants, leur apportant la juste dose d'énergie pour tenir jusqu'au dîner.