Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Pudding moelleux aux zestes d'orange et à la cannelle

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 pain type brioche aux raisins (200 g)
4 œufs
100 g de sucre roux
1 orange
10 g de beurre
1 pincée de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
471,23
Kilocalories
Protéine
12,64
Grammes
Les glucides
73,71
Grammes
Les sucres
58,84
Grammes
Fibre
1,82
Grammes
Les graisses
14,27
Grammes
Graisses saturées
7,26
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Coupez le pain en fines tranches et faites-les dorer dans un grille-pain ou au four. Battez les oeufs en omelette avec le sucre. Ajoutez le lait concentré sucré, la cannelle et les zestes d'orange finement râpés.
Etape
3
Répartissez les tranches de pain coupées en triangle dans un plat à gratin beurré. Versez dessus la préparation. Faites cuire au four 18 à 20 minutes environ.
Etape
4
Servez tiède ou froid, saupoudré éventuellement d'un peu de sucre glace.