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Casse-croûte

Quatre-quarts aux zestes d'agrumes et marmelade à la clémentine

75 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
5 clémentines
4 œufs
200 g de sucre semoule
200 g de beurre
200 g de farine
100 g de cassonade
1/2 de sachet de levure chimique
1/2 zeste de citron vert
1/2 zeste d'orange
1/2 zeste de combava
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
396,54
Kilocalories
Protéine
6,00
Grammes
Les glucides
52,60
Grammes
Les sucres
34,96
Grammes
Fibre
1,72
Grammes
Les graisses
18,82
Grammes
Graisses saturées
10,90
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez à vif les clémentines, retirez le centre puis coupez-les en morceaux. Placez-les dans une petite casserole avec la cassonade, mélangez et réservez.
Etape
2
Battez les œufs entiers dans un saladier avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure chimique. Mélangez bien puis râpez les zestes d'agrumes dans la pâte à gâteau.
Etape
3
Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation. Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes puis couvrez avec une feuille de papier d'aluminium en fin de cuisson si le quatre-quarts est un peu trop coloré, pour qu'il termine sa cuisson.
Etape
4
Faites chauffer à feu moyen les clémentines pendant 20 minutes environ puis laissez refroidir. Mixez légèrement.
Etape
5
Servez le quatre-quarts avec la marmelade de clémentine et votre café Aroma.