L'automne
Hiver

Quiche apéro aux Allumettes fumées

50 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 g d'Allumettes Fumées HERTA
80 g d'emmental
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 cuillerée à café de noix de muscade râpée
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 œuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
253,37
Kilocalories
Protéine
8,28
Grammes
Les glucides
14,52
Grammes
Les sucres
0,88
Grammes
Fibre
0,99
Grammes
Les graisses
17,54
Grammes
Graisses saturées
8,04
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez une pâte à tarte. Mélangez la crème, la moutarde, l'emmental, les allumettes, la noix de muscade et un blanc d'oeuf. Etalez sur la pâte, recouvrez avec la seconde pâte. Placez un verre au centre et découpez 32 parts autour du verre. Commencez par rouler une part sur 3, de l'extrémité vers le centre, puis une part sur deux, enrouez les parts restantes.
Etape
2
Badigeonnez de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et faites cuire 20 à 25 min sur la plaque de votre four en chaleur tournante ou 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.