L'automne
Hiver

Quiche au butternut et Knacki Végétale

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 petite courge butternut (500 g)
1 oignon
3 œufs
200 ml de boisson à l'avoine
80 g de gruyère râpé
2 pincées de sel et poivre
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de graines de courge
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
348,53
Kilocalories
Les glucides
25,57
Grammes
Protéine
15,70
Grammes
Les graisses
20,53
Grammes
Fibre
3,02
Grammes
Les sucres
5,39
Grammes
Graisses saturées
6,55
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez le butternut. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-les revenir ensemble dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondants et bien dorés (au besoin ajoutez un peu d'eau pour faciliter la cuisson).
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Fouettez les oeufs avec la boisson à l'avoine, salez et poivrez. Coupez les Knacki en 6.
Etape
3
Répartissez le butternut, les Knacki sur la pâte. Versez l'appareil à l'avoine. Parsemez de gruyère râpé.
Etape
4
Faites cuire dans le bas de votre four 30 min en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle. A la sortie du four, parsemez votre tarte au butternut de graines de courge.