Titre

Quiche aux champignons, chèvre et jambon

SRH Times
57 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de champignons de Paris
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
150 g de Dés de Jambon
1 bûchette de chèvre frais
100 g de crème fraîche épaisse 15-20% de matière grasse
1 oignon
2 œufs
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 21.5 g
Energie 300.4 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 1.9 g
Protéines 15.8 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 548.5 mg
Sucres 4.7 g
SRH Times
57 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle pendant 2 minutes, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 minutes. Egouttez si nécessaire. Dans un saladier, battez les oeufs et la crème, ajoutez le fond de veau, les champignons et les dés de jambon, répartissez sur le fond de tarte.

Coupez le fromage de chèvre en rondelles puis répartissez-le sur la tarte.

Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une touche originale à votre recette avec du cumin moulu.

Pour une version plus légère, remplacez la crème fraîche par du fromage blanc.