Entrée
Printemps
L'automne
Hiver

Recette Quiche lorraine

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150 g de gruyère râpé
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
150 g de Lardons Fumés
2 œufs
25 cl de crème liquide
5 cl de lait demi-écrémé UHT
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre
1 picée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
33,70
Grammes
Graisses saturées
16,17
Grammes
Fibres
1,05
Grammes
Protéines
19,20
Grammes
Glucides
17,42
Grammes
Sucres
2,92
Grammes
Energie
456,91
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour préparer votre quiche lorraine, préchauffez le four à 210°(th 7). Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, la noix de muscade, un peu de sel, du poivre. Ajoutez un quart du gruyère.
Etape
2
Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier de cuisson et piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Répartissez les lardons sur la pâte, ajoutez la moitié de gruyère et versez par dessus le mélange aux œufs. Terminez en parsemant à la surface le reste du gruyère.
Etape
3
Glissez au four et faites cuire environ 35 min.