Titre

Quiche Lorraine Healthy

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 Feuilles de Brick
150 g d'Allumettes de Bacon
3 œufs
1 blanc d'oeuf
200 ml de lait écrémé
1 cuillerée à soupe de farine
1 oignon
1 cuillerée à café d'huile
Nutriments
Glucides 24.5 g
Energie 194.3 kcal
Matières Grasses 4.9 g
Fibres 1 g
Protéines 12.4 g
Graisses saturées 1.4 g
Sodium 668 mg
Sucres 3.3 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four à 180°C. Superposez les feuilles de brick et placez-les dans un moule à tarte antiadhésif. Badigeonnez la dernière feuille de blanc d'oeuf et faites cuire 10 minutes dans le bas de votre four.

Hachez l'oignon et faites-le dorer à la poêle 5 minutes avec 1 cuillerée à café d'huile, ajoutez le bouillon émietté et prolongez la cuisson 2 minutes.

Fouettez les oeufs avec la farine, ajoutez le lait et l'oignon.

Versez sur les feuilles de brick, ajoutez les Allumettes de bacon.

Faites cuire dans le bas de votre four pendant 20 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques graines à votre recette de quiche lorraine; pensez aux graines de courge, de tournesol, de lin!

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Proposez 1/6 de quiche à un adulte et 1/8 à un enfant.

Accompagnez cette recette d'une salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.

Ajoutez quelques graines à votre recette de quiche lorraine; pensez aux graines de courge, de tournesol, de lin!

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Proposez 1/6 de quiche à un adulte et 1/8 à un enfant.

Accompagnez cette recette d'une salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.