L'automne
Hiver

Quiche aux poireaux

85 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
100 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de crème liquide
2 poireaux
1 cuillerée à soupe de moutarde
3 œufs
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
340,03
Kilocalories
Protéine
10,86
Grammes
Les glucides
21,46
Grammes
Les sucres
4,68
Grammes
Fibre
1,51
Grammes
Les graisses
23,05
Grammes
Graisses saturées
9,94
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Lavez, émincez et relavez les poireaux. Faites cuire les poireaux dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile pendant environ 20 minutes à couvert et en mélangeant régulièrement. Ajoutez au besoin un peu d’eau.
Etape
2
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, la moutarde, poivrez.
Etape
3
Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier de cuisson et piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les poireaux sur la pâte, ajoutez les Allumettes.
Etape
4
Versez la préparation aux oeufs. Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 min en chaleur tournante.