L'automne
Hiver

Recette Quiche aux poireaux

85 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 rouleau de Pâte Feuilletée
120 g de Lardons Allumettes fumés
100 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de crème liquide
2 poireaux
1 cuillerée à soupe de moutarde
3 œufs
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
23,41
Grammes
Graisses saturées
9,70
Grammes
Fibres
1,45
Grammes
Protéines
11,47
Grammes
Glucides
19,07
Grammes
Sucres
4,01
Grammes
Energie
337,20
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Lavez, émincez et relavez les poireaux. Faites cuire les poireaux dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile pendant environ 20 minutes à couvert et en mélangeant régulièrement. Ajoutez au besoin un peu d’eau.
Etape
2
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, la moutarde, poivrez.
Etape
3
Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier de cuisson et piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les poireaux sur la pâte, ajoutez les Allumettes.
Etape
4
Versez la préparation aux oeufs. Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 min en chaleur tournante.