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Ramen japonais aux émincés de soja

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
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Bon appétit !
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Soupe japonaise miso et nouilles ramen
35 min
Intermédiaire
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17 13.9g / 17%
62 109.1g / 62%
21 36.3g / 21%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
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SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
250 g de nouilles ramen
100 g de champignons shiitake
1 poignée d'épinards frais
100 g de fèves edamame cuites
4 radis
4 carottes
100 g de broccolini
1 L de bouillon de miso d'un cube de bouillon de miso ou d'une pâte de bouillon
graines de sésame noir et shisho-cresson pour garnir
Nutriments
Glucides 109.1 g
Energie 693.2 kcal
Matières Grasses 14 g
Fibres 18 g
Protéines 36.3 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 5036.6 mg
Sucres 10.9 g
SRH Times
35 min

Faites cuire les nouilles ramen selon les instructions sur l'emballage.

Coupez les champignons shiitake, les radis et les carottes en rondelles et coupez les broccolini en deux dans le sens de la longueur. Faites cuire les carottes pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et faites blanchir les edamame, les broccolini et les shiitake pendant 2 minutes.

Portez le bouillon à ébullition. Faites frire les morceaux d'Émincés soja et blé selon les instructions sur l'emballage.

Répartissez les nouilles ramen, quelques feuilles d'épinards frais, les carottes, les broccolini, les edamame, les champignons shiitake et les éminces dans de grands bols à soupe.

Versez le bouillon chaud et garnir de radis, de graines de sésame et de cresson.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour cela il vous faut:
- 150 ml d'huile d'olive,
- 1 gros piment frais,
- 1 échalote,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cuillère à soupe de piment séché,
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé.

1. Hachez finement l'échalote, l'ail et le piment frais (chair épépinée) et faites les revenir doucement sans brunir dans un peu d'huile.

2. Ajoutez le reste de l'huile et du gingembre et laissez refroidir.