Plat d'accompagnement
Été

Ratatouille Thermomix

37 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 tomates
1 poivron rouge
2 petites courgettes
1 aubergine
2 gousses d'ail
1 oignon
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
148,73
Kilocalories
Protéine
4,08
Grammes
Les glucides
22,48
Grammes
Les sucres
11,88
Grammes
Fibre
6,03
Grammes
Les graisses
6,13
Grammes
Graisses saturées
0,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez les légumes en dés de 2 cm.
Etape
2
Pelez l'oignon et l'ail. Retirez le germe de l'ail et coupez l'oignon en 4. Mettez dans le bol du thermomix et mixez 10 secondes vitesse 1.
Etape
3
Faites cuire avec l'huile 5 minutes à 100°C en vitesse mijotage. Ajoutez les légumes sauf l'aubergine et faites cuire sans le bouchon 10 minutes à 100°C vitesse mijotage (inverse). Ajoutez l'aubergine, le bouillon et prolongez la cuisson 7 minutes.