Image
Ratatouille Thermomix
Accompagnement
Été
Coût moyen

Recette Ratatouille Thermomix

37
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
3 tomates
1 poivron rouge
2 petites courgettes
1 aubergine
2 gousses d'ail
1 oignon
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 22.5 g
Energie 148.6 kcal
Matières Grasses 6.1 g
Fibres 6 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 19 mg
Sucres 11.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Coupez les légumes en dés de 2 cm.

0 min
Étape 2 de 3

Pelez l'oignon et l'ail. Retirez le germe de l'ail et coupez l'oignon en 4. Mettez dans le bol du thermomix et mixez 10 secondes vitesse 1.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire avec l'huile 5 minutes à 100°C en vitesse mijotage. Ajoutez les légumes sauf l'aubergine et faites cuire sans le bouchon 10 minutes à 100°C vitesse mijotage (inverse). Ajoutez l'aubergine, le bouillon et prolongez la cuisson 7 minutes.

0 min
Étape 1

Coupez les légumes en dés de 2 cm.

Étape 2

Pelez l'oignon et l'ail. Retirez le germe de l'ail et coupez l'oignon en 4. Mettez dans le bol du thermomix et mixez 10 secondes vitesse 1.

Étape 3

Faites cuire avec l'huile 5 minutes à 100°C en vitesse mijotage. Ajoutez les légumes sauf l'aubergine et faites cuire sans le bouchon 10 minutes à 100°C vitesse mijotage (inverse). Ajoutez l'aubergine, le bouillon et prolongez la cuisson 7 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez plus de gousses d'ail pour bien typer cette ratatouille !

Découvrir plus