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Hiver
Automne
Coût moyen
plat complet
adulte senior
bouillir
quotidienne élaborée
Pâtes

Recette Ravioli cœur au canard et sauce porto

32
min
Intermédiaire

Ingrédients

2 personnes
1 cuillerée à café de Fond de Veau MAGGI déshydraté
6 feuilles de lasagnes
25 cl de porto rouge
1 cuisse de canard confit
10 noisettes décortiquées
1 échalote
1 pincée de poivre
1 pincée de gros sel
Nutriments
Glucides 40 g
Energie 528.1 kcal
Matières Grasses 16.9 g
Fibres 2.7 g
Protéines 30.6 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 176.7 mg
Sucres 3.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 9

Epluchez et émincer l’échalote. Porter à ébullition le porto avec l'échalote.

0 min
Étape 2 de 9

Laissez cuire 15 minutes à petite ébullition. Le Porto doit réduire de moitié.

0 min
Étape 3 de 9

Egouttez et ôter la peau de la cuisse de canard. Hachez la chair au couteau.Hachez grossièrement les noisettes.

0 min
Étape 4 de 9

Egouttez et récupérer l’échalote et le porto réduit. Mélangez l’échalote aux noisettes et au canard. Bien poivrez.

0 min
Étape 5 de 9

Déposez des petits tas de farce sur 3 feuilles de lasagne. Couvrez avec les 3 feuilles restantes et soudez autour des petits tas les deux pâtes en chassant le maximum d’air.

0 min
Étape 6 de 9

Coupez à l’aide d’un couteau pointu, des raviolis en forme de cœurs et décorez les tout en les soudant définitivement en pressant les dents d’une fourchette sur leur pourtour.

0 min
Étape 7 de 9

Dans une casserole d’eau bouillante et salée au gros sel, faites cuire à petits frémissements, les raviolis pendant deux minutes. Egouttez.

0 min
Étape 8 de 9

Portez le porto et le fond de veau à ébullition. Retirez du feu quand le mélange à une consistance épaisse.

0 min
Étape 9 de 9

Servez la moitié des raviolis par personne, arrosez de sauce.

0 min
Étape 1

Epluchez et émincer l’échalote. Porter à ébullition le porto avec l'échalote.

Étape 2

Laissez cuire 15 minutes à petite ébullition. Le Porto doit réduire de moitié.

Étape 3

Egouttez et ôter la peau de la cuisse de canard. Hachez la chair au couteau.Hachez grossièrement les noisettes.

Étape 4

Egouttez et récupérer l’échalote et le porto réduit. Mélangez l’échalote aux noisettes et au canard. Bien poivrez.

Étape 5

Déposez des petits tas de farce sur 3 feuilles de lasagne. Couvrez avec les 3 feuilles restantes et soudez autour des petits tas les deux pâtes en chassant le maximum d’air.

Étape 6

Coupez à l’aide d’un couteau pointu, des raviolis en forme de cœurs et décorez les tout en les soudant définitivement en pressant les dents d’une fourchette sur leur pourtour.

Étape 7

Dans une casserole d’eau bouillante et salée au gros sel, faites cuire à petits frémissements, les raviolis pendant deux minutes. Egouttez.

Étape 8

Portez le porto et le fond de veau à ébullition. Retirez du feu quand le mélange à une consistance épaisse.

Étape 9

Servez la moitié des raviolis par personne, arrosez de sauce.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez dans la sauce au porto un petit émincé de champignons.