L'automne
Hiver

Ravioli cœur au canard et sauce porto

32 min
Intermédiaire

Ingrédients

2
personnes
6 feuilles de lasagnes
25 cl de porto rouge
1 cuisse de canard confit
10 noisettes décortiquées
1 échalote
1 pincée de poivre
1 pincée de gros sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
528,12
Kilocalories
Protéine
30,62
Grammes
Les glucides
40,04
Grammes
Les sucres
3,36
Grammes
Fibre
2,67
Grammes
Les graisses
16,90
Grammes
Graisses saturées
4,70
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez et émincer l’échalote. Porter à ébullition le porto avec l'échalote.
Etape
2
Laissez cuire 15 minutes à petite ébullition. Le Porto doit réduire de moitié.
Etape
3
Egouttez et ôter la peau de la cuisse de canard. Hachez la chair au couteau.Hachez grossièrement les noisettes.
Etape
4
Egouttez et récupérer l’échalote et le porto réduit. Mélangez l’échalote aux noisettes et au canard. Bien poivrez.
Etape
5
Déposez des petits tas de farce sur 3 feuilles de lasagne. Couvrez avec les 3 feuilles restantes et soudez autour des petits tas les deux pâtes en chassant le maximum d’air.
Etape
6
Coupez à l’aide d’un couteau pointu, des raviolis en forme de cœurs et décorez les tout en les soudant définitivement en pressant les dents d’une fourchette sur leur pourtour.
Etape
7
Dans une casserole d’eau bouillante et salée au gros sel, faites cuire à petits frémissements, les raviolis pendant deux minutes. Egouttez.
Etape
8
Portez le porto et le fond de veau à ébullition. Retirez du feu quand le mélange à une consistance épaisse.
Etape
9
Servez la moitié des raviolis par personne, arrosez de sauce. <br/><br/>