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Raviolis au saumon, crème d'épinards

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1 briquette de béchamel Bridélice
100 g d'Allumettes Fumées HERTA
4 pavés de saumon
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
6 feuilles de lasagnes fraîches
750 g d'épinards en branches surgelés
150 g de fromage de chèvre frais nature
2 gousses d'ail
1 pincée de noix de muscade
2 échalotes
1 bouquet de ciboulette
1 citron non traité
2 grammes Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
620,62
Kilocalories
Protéine
41,60
Grammes
Les glucides
32,20
Grammes
Les sucres
5,64
Grammes
Fibre
5,94
Grammes
Les graisses
37,04
Grammes
Graisses saturées
14,21
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites cuire les épinards selon le mode d'emploi, égouttez-les bien et mixez-les avec le fromage de chèvre, la moitié de la brique de béchamel, une gousse d'ail épluchée et le bouillon de volaille. Réservez.
Etape
2
Mixez le saumon avec la béchamel restante. Ajoutez les échalotes et la gousse d'ail restante hachées et mixez de nouveau. Ajoutez la ciboulette ciselée. Le zeste de citron. Salez et ajoutez la muscade.
Etape
3
Déposez 15 cuillerées à café de garniture sur 2 feuilles de pâtes, humectez à l'aide d'un pinceau autour de chaque garniture. Recouvrez les 2 feuilles avec les 2 autres feuilles. Découpez les raviolis autour de chaque garniture et pressez les bords pour sceller. Faites revenir les allumettes sans matière grasse.
Etape
4
Faites bouillir de l'eau et faites cuire les raviolis 2 à 3 minutes. Répartissez la crème d'épinard dans des assiettes à soupes, répartissez les raviolis, les allumettes et servez sans attendre.