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Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
gratins salés
plat complet
adulte sportif
adulte senior
vapeur
poêler
traditionnelle
enfant 10-14 ans
au four

Recette Reblochonnade

70
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 kg pomme de terre
200 g de Lardons Nature
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
1 reblochon
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
1 gousse d'ail
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 57.3 g
Energie 645.5 kcal
Matières Grasses 32.9 g
Fibres 4.6 g
Protéines 31.4 g
Graisses saturées 18.2 g
Sodium 657.4 mg
Sucres 8.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C)

0 min
Étape 2 de 5

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole avec de l'eau et le bouillon 15 à 20 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive, coupez le fromage en très fines lamelles et frottez votre plat à gratin avec la gousse d'ail.

0 min
Étape 4 de 5

Disposez successivement dans le plat, une couche de pommes de terre coupées en rondelles, des lamelles de fromage et des lardons. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du fromage.

0 min
Étape 5 de 5

Versez sur cette préparation le lait et faites cuire pendant 30 minutes au four jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C)

Étape 2

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole avec de l'eau et le bouillon 15 à 20 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive, coupez le fromage en très fines lamelles et frottez votre plat à gratin avec la gousse d'ail.

Étape 4

Disposez successivement dans le plat, une couche de pommes de terre coupées en rondelles, des lamelles de fromage et des lardons. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du fromage.

Étape 5

Versez sur cette préparation le lait et faites cuire pendant 30 minutes au four jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

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