Printemps
L'automne
Hiver

Reblochonnade

70 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg pomme de terre
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
1 reblochon
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
1 gousse d'ail
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
645,51
Kilocalories
Protéine
31,42
Grammes
Les glucides
57,27
Grammes
Les sucres
8,31
Grammes
Fibre
4,83
Grammes
Les graisses
32,91
Grammes
Graisses saturées
18,24
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 8 (240°C)
Etape
2
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole avec de l'eau et le bouillon 15 à 20 minutes.
Etape
3
Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive, coupez le fromage en très fines lamelles et frottez votre plat à gratin avec la gousse d'ail.
Etape
4
Disposez successivement dans le plat, une couche de pommes de terre coupées en rondelles, des lamelles de fromage et des lardons. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du fromage.
Etape
5
Versez sur cette préparation le lait et faites cuire pendant 30 minutes au four jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.