Titre

Reblochonnade

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg pomme de terre
200 g de Lardons Nature
1 reblochon
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
1 gousse d'ail
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 57.3 g
Energie 645.5 kcal
Matières Grasses 32.9 g
Fibres 4.6 g
Protéines 31.4 g
Graisses saturées 18.2 g
Sodium 905.4 mg
Sucres 8.3 g
SRH Times
70 min

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C)

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole avec de l'eau et le bouillon 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive, coupez le fromage en très fines lamelles et frottez votre plat à gratin avec la gousse d'ail.

Disposez successivement dans le plat, une couche de pommes de terre coupées en rondelles, des lamelles de fromage et des lardons. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du fromage.

Versez sur cette préparation le lait et faites cuire pendant 30 minutes au four jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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