Printemps
L'automne
Hiver

Reblochonnade

70 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1000
gramme
1
cube
250
gramme
200
gramme
1
gousse
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
645,51
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
31,42
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
57,27
Grammes
Les sucres
8,31
Grammes
Fibre
4,83
Grammes
Sodium
456,13
Milligrammes
Les graisses
32,91
Grammes
Graisses saturées
18,24
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 8 (240°C)
Etape
2
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole avec de l'eau et le bouillon 15 à 20 minutes.
Etape
3
Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive, coupez le fromage en très fines lamelles et frottez votre plat à gratin avec la gousse d'ail.
Etape
4
Disposez successivement dans le plat, une couche de pommes de terre coupées en rondelles, des lamelles de fromage et des lardons. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du fromage.
Etape
5
Versez sur cette préparation le lait et faites cuire pendant 30 minutes au four jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.