Boisson
L'automne
Hiver

Ricoré et croustillants de caramel aux graines

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
30 g de graine de lin et de sésame
50 g de sucre
5 crêpes dentelles
12 cuillerées à café de RICORÉ
800 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
305,57
Kilocalories
Les glucides
35,14
Grammes
Protéine
9,91
Grammes
Les graisses
13,86
Grammes
Fibre
3,89
Grammes
Les sucres
31,26
Grammes
Graisses saturées
5,88
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites un caramel avec le sucre dans une poêle, ajoutez les graines. Mélangez et versez sur un papier sulfurisé en l'étalant. Laissez refroidir et concassez.
Etape
2
Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500W. Ajoutez les crêpes dentelles émiéttées, mélangez. Ajoutez le caramel concassé puis versez sur une feuille de papier sulfurisé en réalisant une plaque de chocolat et placez au frais.
Etape
3
Préparez la Ricoré avec le lait, versez dans un verre et ajoutez la crème battue en mousse. Parsemez de chunck de croustillants.