Boisson
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Ricoré au lait fouetté

37 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
400
gramme
4
cuillère à café
100
gramme
3
cuillère à café
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
58,90
Milligrammes
Énergie
176,11
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,23
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
15,53
Grammes
Les sucres
23,13
Grammes
Fibre
1,35
Grammes
Sodium
137,38
Milligrammes
Les graisses
11,42
Grammes
Graisses saturées
2,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Versez le lait concentré non-sucré et la vanille liquide dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.
Etape
2
A l'aide d'un fouet, fouettez le lait puis ajoutez le sucre glace et continuez à fouetter environ 1 minute.
Etape
3
Faites chauffer le lait au micro-ondes pendant 2 minutes à 900 Watts.
Etape
4
Prenez 2 mugs, versez dans chacun 2 cuillerées à café de Ricoré. Versez le lait chaud.
Etape
5
Ajoutez sur le dessus le lait fouetté à la vanille. Remuez avec une petite cuillère puis laissez remonter la mousse. Dégustez aussitôt.